埋葬了西蒙之后,日子该怎么哦?
第二天,渔夫照往常一样去打鱼。出去之后,桑娜还在像往常的一样的只一张破帆。渔夫出去之后,把网撒了出去,可是过了一会儿把网拉了上来,没有一条鱼,再一次撒出去网拉上来的时候,捕到了一条只有几寸长的小鱼。衣服开始叹气了,“今天改怎么熬过去呀?哎”
门响了,高大的渔夫进来了,桑娜问道:“鱼打得怎么样?”“糟糕,糟糕,太糟糕了。”渔夫说道“喏,就打到了这条鱼”“这可怎么办”桑娜说“孩子们就吃这么点”“哎”渔夫说“讲究着给他们吃点吧,我们,我们就别吃了。”
孩子们吃完之后还在说:“妈妈,我还要吃”桑娜没有办法了,之后拿出家里最后的一块黑面包给孩子们分了分。
又一天,火突然给灭了,桑拿看了看装煤炭的小篮子,那里面所剩无几,只有最后的一小块煤了。桑拿在考虑“该什么时候把他烧了呢?哎!孩子们还都冻着呢”还是烧了吧。说完桑娜把那块煤炭丢进了熔炉里。可另一边的渔夫,还在打鱼,“今天的收获不小呀!”渔夫想。渔夫看了看船里面的几条鱼,可是鱼虽然多但是多特别地短。渔夫准备再一次撒网的时候,一个巨浪把渔夫的小船给掀翻了。鱼都跑了,“今天又没得吃了”渔夫回到家的时候已经是傍晚了,今天比往常回来的早很多。渔夫到了晚上之后,一阵巨浪,把好多的鱼都给拍上了岸上。渔夫见了特别的高兴,把鱼都捡了起来,兴冲冲的回到了家。到了家里渔夫把经过都给桑娜说了,桑娜也感到高兴,可是煤和面粉都没有了,这可怎么办?“明天把鱼都卖了吧,今天就吃一条小鱼就行了”桑娜说“对了,我给你织了一个新网,明天那它试试吧!”
今天一大早桑娜就到了集市上,把鱼卖了,可是买到的钱却不多。桑娜把买到的钱买了点煤和面粉,到了家渔夫也已经到家了,渔夫的收获特别不小,打到了许多的许多的东西。新的一天又过去了。