三(6)韦煜程
在一个美丽的春天里,彼得开始种花了。首先选出能开出美丽花朵的种子,有郁金香、太阳花、玫瑰、百合花等,接着彼得把所有的花种子都排成了爱心形,播种到了地里面。
种花是非常辛苦的,彼得手上经常磨出一个个血泡,一道道血痕。他饿了就采点野果吃吃,累了就坐在地上休息一会儿,渴了就喝点路边的泉水,经常是废寝忘食。彼得天天起早贪黑的,要为花苗松土、锄草、浇水、捉虫、施肥,每一件事都很难。就说松土吧,要一点一点慢慢地用锄头把花根旁边的土翻过来,翻的时候还要特别仔细,否则就会把花苗弄断。
日复一日彼得辛勤的劳动终于得到了回报。在初夏的一个早晨,彼得起床穿好了衣服,拿起锄头出门,当走到地里时,他被眼前的景象惊呆了,情不自禁的叫了起来:“哇!”郁金香长的像一个个小酒杯,太阳花像一个个小太阳闪闪发光,让人心里暖洋洋的,各种各样的花在一起形成了一片五彩缤纷的花海。
从此,经常有路人被这美丽的花海吸引过来,看到这么美丽的花,他们都会不由的买几多回家装扮。彼得花海的名声一传十、十传百,慕名前来买花的人越来越多。有了钱以后,彼得的花也越种越多,最后成了远近闻名的花商。