知识伴我行800字作文
知识,一个普通得不能再普通的词,也许你认为它不值得一提,如同夜空下一颗小小的星辰,但是我走过的漫漫旅程中,它如同浓重的夜色中一轮皎洁的圆月。
从一年级开始,知识就是一首简单的诗,它的名字叫《咏鹅》。想到这里,我的思绪顺着笔的流动回到以前。我,一个小小的身影。在小小的房间里,一切都显得那么渺小和微不足道,而这却是学习知识的一个起点。我充满稚气与童真的声音灌满了这间小小的房间,“鹅,鹅,鹅。曲项向天歌。“那时,这首诗深深地烙在我的心灵深处。
到了中学,我长大了,这时的我不再年少轻狂,甚至少了几分稚气,多了几分稳重和淡定。
知识是无止境的,它一直伴随着成长,走过我人生旅程中每段时期。小学时,我热爱学习,知识便在我的人生中留下一个深深的脚印。这一路上,知识见证了我一步步稳扎稳打努力学习。到了中学后,我逐渐变成沉默寡言,知识便在我人生旅途中留下一个青春的痕迹。升入中学那一天,我独自地走在空荡荡的校园,周围的人在我眼中熟悉而陌生,可现在我已经可以和同学们在一起嘻嘻哈哈,没有束缚。在那时,知识牵起一座连接我们心灵之间的一座桥梁,在那个夏天,我从他们身上了解生命需要如何的坚韧,因为初中真的就是如同炼狱,若不是我们在同一间教室里学习知识,我或许还在一个人孤单单地行走在人满为患的街道上,那该是怎样的孤独啊 ! 知识成为一座连接我们这一群人之间友谊的桥梁。这一路上,知识见证我的成长。
知识,一个普通得不能再普通的字词。但是它却见证了一个女孩站在14岁,站在青春转弯的地方,一段生命与另一段生命的罅隙。时光依旧在不停地流转,我也慢慢长大了,当初那个年少无知的孩子,早已经随着时光的流逝而被风吹淡了痕迹。 知识伴我行,行走在人生的旅程中,它,见证了我的成长,我性格的变化。