用知识武装头脑作文
我是湖北人,从未接触过湛江,从未接触过热带地区,所以我对徐闻这边的生活很是好奇。今天是调研的第一天,我对下午的行程印象更加深刻,所以就特别讲讲广安村。
广安村蕴含了悠久丰富的历史文化,早在四、五千年前,徐闻先民就在这里开疆拓土,创造了新石器文化。
走进广安村,你一定会被它的美丽和文明所打动。绿油油的田地、规划整齐的果树、干净整洁的道路,每一处风景都令人流连忘返。这里的人心也如这里的风景一样美丽动人,村民们热情的招待令我们感到了宾至如归的亲切感。
游完广安村,我们还去了伏波庵。那里的马蹄井碑记令人难忘,大致内容是这样的:西汉伏波将军马援南征时曾驻兵于此,时值天旱,水困兵饥,马通灵,以蹄掘地成井,故名。马蹄将军凯旋,众僧念援马之功德建寺立庵于此,几经维护,井得以保留,众生饮马思源是为记。
马都这么充满了智慧,可见我们要好好学习,用知识武装头脑,用智慧教育社会。