家庭知识竞赛作文700字
吃过晚饭后,我便坐在沙发上看起了电视,爸爸在一边玩平板,妈妈呢?当然是在洗碗啦!可是,妈妈觉得干了一天的活太累了。于是有一个提议,我们来一场知识竞赛,谁赢了,就什么事情也不做,输了的话接下来就干一个星期的活。我和爸爸对妈妈的提议感到特别有意思,就想了想说:“那就开始吧!”妈妈听了,笑眯眯地说:“规则是这样的,每人出一道题目,需要抢答,错了减一百分,对了加一百分。
不一会儿,一场激烈的竞争开始了。妈妈最先提问:“我们家的洗衣液是哪个牌子的?”过了很久,我和爸爸绞尽脑汁也没回答出来,只好认输了。没想到第一局我和爸爸就败下阵来,下一局可要努力了。现在我真后悔,没有经常帮妈妈洗衣服。妈妈则得意洋洋地说:“是蓝月亮的!哈哈,你们每人扣一百分。”
接下来轮到我出题了,我的题目:“我的新鞋子是哪个店子买的。”刚说完,我就窃喜,我出的题目他们肯定回答不出来。我万万没想到,爸爸妈妈想都不想就说出答案:“是成长1+1的。”他们异口同声地回答说。我差点忘了,这双鞋子是我和爸爸妈妈一起在草萝街买的。最后我只有无奈地给爸爸妈妈一个打了100分,我很不服气很不服气地回到了答题台前。
最后轮到爸爸提问了,只见他自信满满地走上前,提了一个谁也不知道的问题:“我今天中了几包槟榔?”我一下就蒙了,是多少呢?爸爸开始了倒计时,十、九、八、算了,随便说一个吧!三包,我故意装做很有把握的样子。爸爸听了,感到十分惊讶,只好说:“答对了。”我高兴极了,但过了一会儿,我们又遇到了难题,三局比赛下来,我和爸爸居然是平局,这下该怎么评胜负呢?爸爸沉默了一下,说:“算了,我们的女儿还小,让我干活吧。”听了这话,我心里比吃了蜜还要甜。妈妈听了,表示特别赞同。
哈哈,我家的知识竞赛有意思吧。