科学知识让我更聪明作文600字
科学是门大学问,无处不在的科学使我们的生活变得更美好。科学的流行令这个社会进步,令每个人受益,令我变得更聪明
星期天,我跟妈妈去菜市场上买菜。一进去,一个卖木耳的小贩就吆喝起来:“嘿!便宜的木耳啊!又嫩又滑!好得很!不好不要钱啊!“一闻此声,妈妈就拉着我说:“走,买木耳去,家里正好要没了。”我只好不情愿地合上手里的《博物》——一本科普杂志,跟妈妈走到木耳摊前。
妈妈拿起一小块木耳,左右端详,觉得挺好,便扭过头问我:“你爱吃吗?爱吃我就多买点。“我看着这些木耳,细嫩光滑,面相完整,光泽鲜亮,怎么看都是上品,但我却察觉到一丝端倪……”别急着买啊,妈妈。”我制止了她,觉得这一些木耳有点眼熟,连忙翻开手里的《博物》,翻开“打假”那一栏,指给妈妈看,“你看,真的木耳应该是像书上所写,图上所显示的这样——边际不会这么光滑,而是稍微破了一点缩在一起,不是很好看;颜色也不会这么鲜亮,应该是暗蓝色的才对呢!这些假木耳是用海藻和红糖、面粉、与水做的!”我趴在妈妈耳边小声说。“哦,是吗?”妈妈拿起一个木耳和书仔细对比,才放弃了买木耳的念头。
我因为及时用科学知识来辨别真假,避免买到了假货,妈妈夸我说:“你可真厉害,都快成”科学小达人“了。”我不好意思地摸着手中的《博物》,说道:“呵,这没什么,都是科学知识让我变得更聪明了。”
就这样靠着补充科学知识,我又接连运用科学知识来辨别出了人造蟹肉,真假种子、染色小鸭……最近我又学习了科学课上的“处理垃圾”,上面详细地讲叙了怎样处理废旧的无用垃圾,我又把这类科学知识运用到了我家,使我家变得十分规整。
看来,科学运用到生活中是很有用的,它能使我们的生活充满了真实。看来科学真是随处可见,我们应当多多补充科学知识,积极地把科学知识运用到生活中去。