知识改变命运作文
琴声穿透耳膜,穿透两千年前的时空。
听得懂司马相如的琴声么?“归凤求凰”的音韵,酿造了卓文君清丽深越的《白头呤》。
“旦为朝云,暮为行雨”的艳影,幻化出一片绚丽的神话色谱。
也许,我的一切言行,我的终身,甚至同我的躯体和我雄壮的理想都一同交给包围圈——知识的海洋。整天沉浸在书的海洋中,书给我知识,知识给我聪慧,聪慧给我理智,理智给我崇高的道德行为。也许是知识改变了,也许是我在知识撞击心灵的片刻间,猛然醒悟,原来自己的错误在知识面前是无法隐瞒的。
一河横隔。西行的旅人怅望悠悠河水,只有这流水波涛的音符,和着琴音一同飞翔。波涛,湖水,激越起千年前的跫音回响在错落有致的楚地。每每铺陈纸墨,那如椽的手笔,又把忧思洒成血雨,又把历史挥洒成厚重的奥籍。难道这忧郁的情调不是知识给予你的回报吗?在你的大脑中,也许不知道知识在其中所占的位置是多么的重要,但是没有了知识你可能一事无成,什么功名利禄,什么学业有成,都只能是海市蜃楼。
人的天性犹如野生的花草,求知学习好比修剪移栽。为了你后天的幸福,为了你明天辉煌,你现在必须掌握科学知识。
读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人思维精密,哲理使人深刻,化学,物理学使人有修养,逻辑修辞使人善辨。总之,知识能塑造改变人的性格。
“人生能有几回搏”,在现实的生活中,有多少名人伟人,以前不也都是窘困家庭的儿女。而今,他们的前程,他们的名声。难道都是天注定的,都是上帝恩赐的吗?不,我很明智地告诉你们,他们之所以有今日的一切,那是知识的馈送,那是知识的的恩赐。如果他们想说声感激的话,千万不要说thankgoodness,而应该说:“谢谢你——知识的宝库,是你给了我的今日。”人生的路是那样的坎坷艰难。有时是阳光灿烂,有时也会阴云满天。阴天常常会给每个人的心里投入浓重的阴影。可是,这能够成为自己畏缩不前的理由吗?不能!人生是短暂的,人生的道路上是布满荆棘的。人要不断的学习知识,学习人生的道理。有句俗话说的好,“人生如逆水行舟,不进则退”。因此,我们必须在知识的宝库中,更多地接纳一些我们所需的行路标,金钥匙。
知识改变命运,我以前也在人生,学习的道路遇到过挫折,坎坷。那时的我简直都快一蹶不振了。然而,是知识让我知道了那样下去是对自己的放纵,是对自己的无义,是毁掉自己前程的第一步也是最沉的一步。那时的我真想咆吼,那时的我真想大声的欢呼。我如得到了人世间从没有得到过的真宝。
是你——知识,给了我今日求学的信念;是你,给了我今日可以写作的功夫;是你,给了我今日在困难面前勇往直前的勇气。
是你,还是你,改变许多人命运的你。诚然,你也许会说,那不是你的功劳,而是别人的辛勤结果。可是,你可知道,你又给了那些人多大的力量,多少的关爱。
我要用我的一颗虔诚的心去叩拜你,去敬仰你。祖国的命运,在你的手中。十万万个人的命运,在你手中。你使祖国变得彪悍,强大,你使那些懦弱的人变得坚定,变得坚强。
知识,千百年来人的智慧汇集。
知识,打开我心灵的窗户。