授予我们知识的人作文400字
她,是授予我们知识的人;她,是关心我们的人;她,是帮助我们的人……你们猜“她”到底是谁?不知道吧,“她”就是我们班的语文老师——黄老师!她都50岁了呢!可她还是来上课,她是从三年级开始教的我们,当我知道黄老师居然是50岁的时候,一股敬佩之情从我的心窝里流了出来。当我听了她的故事之后,更加是赞叹不已……我万万没有想到,黄老师的腿是发生了车祸,然后注的钢板!听到这里,我的鼻子有点儿酸了。看着黄老师的模样,我不觉得她是50岁的人,而像30岁的人,因为黄老师的背每次都挺得很直。
黄老师很关心我们的学习。
有一次,老师要我们写语文练习册,我写完了,交给了黄老师,黄老师看了一眼,说:“你看,这认真了,字就写好了!"我听了,心里像喝了蜜一样甜。
还有一次,老师教我们学《我的战友邱少云》。一边上课,老师一边说;”看哪,付欣元就被那个“坐不直”打败了,没坐两分钟,又像个猴子似的。”把同学们逗得哈哈大笑。
黄老师,我真佩服您!