街道关于世界环境日宣传活动简报2024年
20xx年6月5日是第四十五个世界环境日,为了强化居民群众的环境保护意识,永福苑社区联合永昌县环保局在辖区内开展了以“改善环境质量,推动绿色发展”为主题的世界环境保护日宣传活动
活动现场,工作人员向居民发放了《环保知识宣传手册》、《环境空气质量常识》等宣传资料200余份,旨在引导居民更好地践行绿色环保,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,呼吁广大群众自觉抵制焚烧秸秆、杂草、垃圾等影响空气质量的行为,积极投身到环保行动中来,以实际行动为构建绿色环保社区出一份力。
本次宣传活动,工作人员的热情倡议赢得了社区居民的一致称赞,极大地激发了居民群众参与环境保护的热情。通过逐步树立节约能源资源,保护生态环境的生活理念,不断提高居民群众的责任感,有效推进生态文明建设。