小学生女生日记读后感400字
最近,我读了《女生日记》。这本书是杨红樱写的,我读完这本书后,懂得了很多道理。让我为大家介绍一下吧!
《女生日记》里的主人公冉冬阳是一个善良的小学六年级女生,书中讲的是冉冬阳在六年级的学习生活中发生的事情。冉冬阳不太漂亮,也不太聪明,但是老师、同学、家人都很喜欢她。因为冉冬阳是一个爱帮助别人的女孩,她的好朋友梅小雅的父母离了婚,妈妈还下岗了,生活特别困难,冉冬阳带领同学们捐款,资助小雅妈妈们开起了杂货店。又一次,同学马加的父母出了车祸,她主动的去马加家里照顾马加不满一岁的弟弟,因为要照顾马加弟弟,冉冬阳放弃了去海南旅游的机会。
我虽然在平常学习生活中也会帮助同学朋友,但是都是在我的事情完成之后才去做。虽然我会做简单的家务活,也不是每次每日都能做。
读了《女生日记》后,我要向冉冬阳学习,做一个品学兼优的好学生。