今天的天气真的很不错。我和老公6点45分左右都起床洗漱,原准备出去给孩子买点早点,可又想起冰箱里的拉面,于是我在厨房里开始了新一天的工作。给儿子弄了一份蛋炒饭,原以为他会起得晚些,没想到他今天7点多就起来了,笑咪咪的对我说:“妈妈,你在干什么?”看到他那可爱的小样儿,我的担心也就没了。因为昨天半晚时他总说腿难受呀,肚子也难受呀,搞得我晚饭都没做好。后来老公回来才弄明白,心恩闹的原因是困了。本打算带着他好好洗个澡,可还没等他老爸开到地儿,他已经睡着了。这一觉睡得可老香了,四点钟喊我给他换裤子,我一看整个个褥子全尿湿了,好大一泼呀!我没说他,看他睡得美美的样子,我累点也行了。
把儿子带到幼儿园是一点劲也没费,人家自己走去的,一路上还左顾右盼,我猜他是在找他认识的小同学吧!到小(2)班的教室,老师热情的迎了过来,并蹲下来向心恩问好,心恩也礼貌的回应了老师。我看在眼里,心里真为儿子感到骄傲呢。我好想在那多待上一会儿,多看看。当儿子挥着小手和我说妈妈再见的时候,我的心软软的。不忍心在看到他哪怕一丁点委屈的表情。我相信他会有一个快乐的集体生活。他会很好和与小朋友的相处。他是懂事的好孩子。回来的路上,心里又开始空落落的。也让我想起他第一天去幼儿园的情景,哭得是昏天黑地。可现在,完全的不一样了,他长大了!四岁了,再过2年就要成为小学生了。我还是希望日后的每一天能给他吃好穿暧,让他身心灵健康的成长起来。这是我们的责任。最好,祝我的儿子新学期愉快!加油!