运动让我健康作文初中
老师们、同学们:大家好!
今天,我要给大家讲讲运动
法国著名思想家伏尔泰有这样一句名言:生命在于运动,没有运动也就没有了生命,缺少运动,生命也是短暂的。健康的身体需要运动来保证,而人生最大的财富正是健康。所以,要想拥有这份财富,最佳的方法就是运动,让运动成为习惯。
然而,有些同学则认为体育锻炼是浪费大好时间,认为分秒必夺的读书学习才是硬道理。其实不然,有句话说的好:身体是革命的本钱。所以,要想在人生的征程中保持优秀的学业,强健的体格才是及格线。常言道:7+1大于8,意思是7小时的学习加一小时的运动,胜于8个小时不间断的学习,我们何乐而不为呢?体育让我们健康、向上、快乐、团结、拼搏和坚持,让我们深刻理解了精神的意义,永不放弃,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到运动中,让运动成为习惯。
记得小时候,爸爸带着我去爬大罗山,可是我每走几步就要休息,最后干脆不走了,爸爸告诉我:“人要先苦后甜,没有付出,就没有回报。”我在心里牢牢记住这句话。最后,经过我和“懒惰”激烈地战斗下,我赢了,我登顶了,那时,我感到无比的自豪,这也应验了那句话:没有经历风雨,怎能看见彩虹。从那次登山后,我才真正意识到运动需要坚持,让运动成为习惯。所以,如今,我最喜欢的两项运动就是爬山和骑自行车。
在校园里,我们作为学生,首先应该上好体育课,做好课间操,不浪费每一个锻炼的时间,还可以利用中午漫长的休息时间,到操场上和同学踢踢足球、打打篮球、跑跑步。我们锻炼了,老师更需要参加体育锻炼,因为你们工作忙,压力大,事情多,就更需要挤出时间,走向户外参加运动。当然,我们也要科学地去锻炼,要适当的、有节制的、有时间控制的锻炼。
生命在于运动,运动带给我们活力;运动带给我们快乐;运动赋予我们勇气;运动赋予我们力量。让我们做一个有活力的自己,一个快乐的自己,一个健康的自己!
谢谢大家!