运动会开幕式作文
20XX年8月8日是全世界人民都盼望的、期待的日子,我们迎来了北京奥运会,在这个激动人心的日子里,我们看了这样一个开幕式
有20XX个演员敲打着20XX只缶,敲打出愉快地节奏,象征着20XX年北京奥运会。突然间,灯光暗了,舞台上发出了金灿灿的倒计时光芒,从60到10,从9到0,同时29个脚印烟花一左一右地奔向鸟巢,象征着29届奥运会,这时我非常兴奋,真希望奥运会快点开幕。
在这时,敲打声平息了,彩灯慢慢暗了,转眼间无数繁星汇成了一个奥运五环,然后,奥运五环缓缓地立起来了,虽然我不知道这是怎么办到的,但是那壮丽的五环和闪烁的繁星在我们的脑海里刻上了深深的印象。
舞台上升起了一个地球,地球的顶端传来了动听的歌声,那就是奥运会主题歌,这首歌似乎把我带进了美好的奥运大家庭。听起来很简单的一首歌,却有许多丰富的含义。我坐在电视机前静静地享受优美的音乐。
我还喜欢放飞和平鸽这个表演。有100个白衣少女用手臂作出和平鸽的翅膀,那优美的动作让我也跟着一起做,我喜爱和平、友好。
入场仪式太久了,我都要睡着了。在这时,最后一棒火炬传递的火炬手体操王子要点燃主火炬啦,我一下子来了精神。在那一瞬间,圣火窜到了主火炬上,那是一个巨大的火炬,在那一瞬间,中国的梦想就要成真了,那是一个百年梦想。
盼望已久的奥运会开幕式终于来到我们面前。在这美丽的奥运会里大家都做最棒的自己。在这同一个世界里,我们成就了同一个梦想,更快,更高,更强!