梦想大学作文550字
大学……
这两个字对于我来说是多么的遥不可及啊!人们都说大学是一座象牙塔,里面装的到底是什么只有你自己亲身去体验才能感受到;而我却觉得大学是一块未经雕琢的璞玉;透明光泽没有任何杂质;尽管,我还没有上大学,但对那个充满书香气息的学府;并到处飘满栀子花香的校园;真的是向往极了!
我一直有一个梦想:希望长大之后可以自己立足在职场生涯!就像杜拉拉那样;为了我热爱的事业,奉献我的一生我都愿意。
我想大学应该是人与人拉开距离的地方吧!同时它也是可以让你与她人拉近距离的地方;真羡慕在大学校园里学习的学生们;在那里你可以在晨曦刚刚拉开帷幕的时刻;在校园的跑道上晨跑既锻炼体魄,又可以使你的头脑清醒,制定新一天的计划;在美丽的校园里你可以结识到你一生的挚深好友;在拿到学位拍毕业照的那一刻,你也会心里感到不舍。
在把你历经艰苦考来的学位帽抛向上空那一瞬间,你立刻接了下来,因为你知道它对你自己的重要性;为了它,你独自度过了多少个沉寂的黑夜。同时在那一刻,你也已经知道自己即将走向社会;在未来的路上靠自己的能力会让自己的人生不再那么的坎坷不平;就算等待你的未来没有那么的光明,你也不要气馁,要相信自己的实力,同时在工作中还要不断学习,为自己的大学没有白读而画上一个完美的符号!