如果有人问我说,为什么要学习?我会告诉他,即使长大了也要学习,这是人生态度、也是生活观念。
听哥哥告诉我,大学和中学完全不一样,大学是你想学什么就去学什么,而不是老师教你什么你学什么,这是一个自主完成学习的态度。哥哥说大学干好三件事就行了,分别是学会做人、学会做事、学会学习。
关键还得问问自己要什么、喜欢什么、有什么追求!大学里的机会还是很多的,等你接触到外面的世界时才发现自己什么都不会,那就尴尬了,所以在大学多参加一些活动或者比赛是比较好的。比起那些心灵鸡汤,令你更兴奋的是比赛获奖了,你想想一下,给你颁奖的是国内的知名人物、和你握手、留影合照。当然你还可以在朋友圈里嘚瑟啊,秀一秀证书上面的难得的印章,最起码满足一下自己的虚荣心不是?
说一些玩笑话而已,其实这是一种经历和见识,参加过招聘会你就会知道,如果大学只是混日子,那么简历上写什么都不知道,让公司怎么用你?好的公司投简历的上千人,面对千人大战,你怎么打赢人家?不要觉得现在用不到就不学,等到用的时候就后悔。
有时候有空了哥哥带着我出去游玩,感觉挺好的,来到一个名胜古城,了解当地的文化,人文素养;了解当地的美食,感受新鲜世界新鲜景色,那是一种不同的心境。所以没有大学的人生是不完美的人生。
六月份的战场很快就会来到,无论如何都要坚持下去,无论你是否激进还是迷茫,都需要静下心来,认真的走完辛苦的高三或者是忙碌的高中时代。等到收获到喜悦时你将感谢现在努力的自己。时代发展的很快,一旦跟不上时代的步伐,就会难以在社会中立足,未来的世界你来不及想象,但你只要记住学会三件事:学会做人、学会做事、学会学习。
也许你很累,但你没有理由不坚持,如果不想被社会淘汰。那么坚持地走下去,也许你期待的明天会比你想象的更好。