我心中的大学作文700字
我心里一直向往长大后自己能考进一所神圣的大学——清华大学。
有一天夜晚,我梦见长大后的自己迈进了心中向往的这所大学。在这大学校园里,没有车水马龙的喧嚣,有的是阳光透过树叶点点斑斑洒在小路上的宁静,到处飘荡着迷人的花香,令人神往。这所大学曾经是圆明园的一部分,水木清华,荷塘月色,竭尽玲珑剔透。
在这所大学的教室里,一双又一双渴求知识的大眼睛望着讲台上娓娓而谈的老师,盯着黑板上的高清电脑屏幕,满脑疑问,誓必得到结论。下课了,时不时与同桌推搡玩闹,聊不着边的琐事,谈幼时不切实际的空想,或者突然感叹一句:“真快,现在就大学了!”
大学的花园里,我们俯身嗅着花朵上的郁郁芳香,轻轻地抚弄着一朵朵可爱的无名小花,在花香中放飞心情,让自己陶醉其中,流连忘返……
在这所大学的图书馆里,书香弥漫。高大的书架让人却步,又极具诱惑,让人兴奋。在这里,聚集着无数拥有优秀头脑和纯净心灵的谦谦学子。我们徜徉在知识海洋里,贪婪地吸取养分,好似一匹匹饿狼。有多少满腹经纶的八斗之才从这里走出,成为国家的栋梁!
然而,我不仅仅向往它的美丽与名气,更倾心于它那句校训:自强不息,厚德载物。这不但是君子之则,更是我们中华民族的象征,是我们千千万万炎黄子孙的骄傲和自豪!这句话勉励着千万学子,要当一个拥有傲骨的仁者!
如若无心向学,大学再好,名气再大又如何?好书只有被人翻阅才显其价值;更犹人在场中运动,运动场才得其名;花朵只因有人欣赏才活存于世。同样的道理,只有拥有了一个个器宇不凡的学子的身影,这所大学才显得别有风情,别有蕴味。
大学,我们心中的象牙塔,梦寐以求的圣地。为了心中的大学,为了理想的彼岸,让我们认真学习,向大学迈步前进吧!