关于大学军训的优秀作文
白天,在高温的训练场上,对于我们这些平时只穿短裤,还吹电风扇的大学生来说,那厚厚的迷彩服就像一条棉被。虽然汗如雨下,衣服已湿透,但我们现在是一名军人,得注意形象,所以不但不能随便脱,而且还得着装整齐。说句实话,真的很热。于是不由得敬佩起那些士兵来,他们比我们训练要艰苦的多,但是他们却没有一个叫苦叫累的。在部队里,给我感触最深的是严明的纪律性,和说一不二的作风。
穿上军装,就意味着纪律,橄榄绿中露出尊严。我们在军训中都感觉到我们身上的责任,我们军训时是军人,我们要的是军人的作风,我们代表的是学校和全团的形象。都说是“铁打的硬盘,流水的兵”,当我们的军训即将结束的时候,我还是有些舍不得。就想自己是一名要退伍的兵,要离开这绿色军营,就要脱下这身军装,虽说回到学校,我们就又是一名大学生,可以像以前一样,无拘无束,可以睡懒觉,可以不整理内务……但却有一种深深的失落感。就让我们深深的祝愿亲爱的教官们:你们一路走好!军训,把我们这一群十89岁的人锻炼成了真正的男子汉,让我们知道了什么是汗水,什么是真正的快乐,以及让我们学会怎样独立,怎样面对生活,面对困难,怎样去承担那份光荣而艰巨的任务!
军训是一次提高国防知识和增强自身素质的好机会。通过军训,我们的精神面貌焕然一新,我们的爱国热情为之振奋,我们的意志倍加顽强。军训就像一条鞭子,时刻鞭策着我们前进,军训又像一把尺子,时刻规范着我们的行为,军训更像一盆火炬,时刻照耀着我们的前方。自军训以来,我深刻地感受到军队生活的快乐与艰辛,意识到军事训练的重要性,认识到国防力量对国家安全和社会稳定的重要性,这次军训锻炼了我的意志和毅力。
通过这次军训我们认识到集体的整体素质,靠的不仅仅是个人的素质,而且更重要的是个人的整体意识,需要我们团结协作。就像走方阵时,当其中有人走的不好时给人的整体感觉就是全方阵都不整齐。