我的妈妈不一般作文500字
我的妈妈真的不一般,她高高的个子,苗条的身材,白净的肤色,一对新月似的眉毛下面有一双充满智慧的眼睛。妈妈最不一般的是她那敬业的精神,是一个十足的“工作狂”。
妈妈是一个公司的副总,只要她工作起来就不分上班、下班,白天、夜晚,用一个词来形容,那就是“废寝忘食” 。有时,几天我都难见到她的面,晚上她回来时,我早就进入了梦乡,早上她走时,我仍然还在甜甜的睡梦中。
还记得有一天深夜,我从睡梦中醒来,看见妈妈的房间灯还亮着。我蹑手蹑脚地走近一看,只见她全神贯注地盯着电脑屏幕,双手不停敲击着键盘。啊!妈妈还在赶写材料呢!
妈妈是个追求完美的人,为了把工作做得尽善尽美,常把周末仅有的一点休息时间都用在提高自己的综合素质上,如参加管理类、金融类等学习,她还获得了不少金灿灿的证书呢!
妈妈也是教子有方的好妈妈,她教会我怎样做事、怎样做人,只要妈妈有时间,都会陪伴在我身边,她对我的教育,从未放松过,特别是在我犯了错误时,很少发脾气,而是语重心长地与我促膝谈心。
每当我有进步时、每当我听到妈妈的同事们赞扬妈妈、每当我看见妈妈获得学习的进步时,我都会从心中发出由衷的赞叹:“我的妈妈真的不一般”。(指导教师 唐雪梅)