两分钟有多久作文900字
两分钟可以干吗呢?两分钟可以跳300个绳子,两分钟等于120秒,两分钟可以写一页字……两分钟到底有多久?大家议论纷纷。
两分钟可以写多少字呢?我们来做个实验。大家仔细观察并描写陆老师家北面墙上挂的一幅画,只见画上画着雪白的雪,边上还有一个吊篮,吊篮上有很多叶子,它们有的是星形的,有的是椭圆形的……当老师拿着手表告诉我们已经过了20秒的时候,我心里一惊,眼睛瞪得比铜铃还打,手中的笔依然是在奋笔疾书,但我才写了没多少字,我的头上已经开始冒汗了。小丁在那儿小声说:“靠,我才写了几个字,已经就20秒了,这可怎么办?”过了一会儿,老师又开始报时间了:“已经一分钟了!”我看了看写的字,真是太慢了,这样根本就不能写满100字。这时我抬头看看四周,旁边有的同学时不时站起来观察下房间;有的同学抬头相互笑笑,不知道在干什么。老师等了一会说:“加油,还剩5秒!”我心里急得像热锅上的蚂蚁团团转,不得了!不得了!怎么办,我还有一大堆没写呢!算了,能写多少就写多少吧!我悄悄地又环顾了下四周,只见这时有的人不写了,直接放下笔在笑;有的人大声抱怨着怎么两分钟就这么一点点时间。实验结束了,我感到时间过得真快,这可真是光阴似箭啊!
两分钟的垂钓实验开始了,小丁同学第一个上场,他先微微蹲着,嘴里不时地在说:“太累了,我的脚都快断了!”他的脸涨得通红,看起来应该真是很痛。老师让他换成金鸡独立的方法再试试,可他一站起来就摇摇晃晃,一只脚腾空,另一只脚站着,但始终站不稳。接着老师让我们一个个也上去做同样的动作。我拿起笔模仿垂钓的动作,我感到真的不是很轻松。我的脚像灌满了铅一样,很痛。我看了看陆老师手中的手机才30秒,我再也坚持不下去了,突然“砰”的一下摔在地上。我赶紧爬起来继续,我的脸都很不自然,身体像掏空了一样,根本没了知觉,我把目光看向小李。不得了,他到没有摔,我在心里暗暗鼓励自己:“加油,你一定可以的,放轻松,放轻松。”终于在我的期盼下,两分钟结束了,我感到我的脚都走不动路了。哎,怎么会这样,刚刚不是才说时间很短,怎么现在又觉得时间很长呢?
这两分钟,做自己喜欢的事情就感觉很短,做自己不感兴趣的事情就感觉很长,所以我得出了个结论:两分钟有长有短,关键是看做什么。