这个新年不一般六年级作文
小朋友们,在过年的时候大家会不会主动帮助爸爸妈妈做一些事情啊,我们知道过年我们的午餐可都是很丰富的哦,看看我们的作者在新年的时候是怎样帮助家里人的吧。
以往过新年时,我都是当家中的少爷,嘴动脚不动,往沙发上一躺就当上了一家四口的指挥官:爷爷,帮我煮两个鸡蛋; 妈妈,快点儿去杀鸡,过新年可少不了鸡肉呀;奶奶,快去洗菜,晚上我要大饱口福;爸爸……想起往年一家人在忙碌,而我却悠哉悠哉地在沙发上休息,心里实在有些过意不去。今年我这人指挥官决定降职,当一回士兵。
我今天的首要任务是杀鸡。我走向阳台,刚打开鸡笼,一股臭味迎面扑来。一大泡浊黄的鸡屎随之映入我的眼帘。我被炮弹熏得昏头转向,都快要呕吐了。唉,想不到平时指挥别人容易,今天自己还没做就觉得这么难了。天呀,看来我还是回去做我的指挥官得了。我拍拍屁股正想脚底抹油??溜之大吉时,代理指挥官??妈妈出现了,她指了指鸡笼,又指了指我,说道:你不想干可以回去当你的指挥官,你还是让我干吧,这事儿小孩子干不了。我一听急了,大声说:我想干都想疯了,小孩子怎么了?我一样可以干好!说罢我立刻回到阳台去,抓起鸡便往厨房赶,吹牛到这个地步,也只好拿刀、备开水,把脸打肿来充一回胖子了。
原本不想杀鸡嫌脏要一走了之而后又打肿脸充胖子的我中了妈妈的激将法后,把好奇心也给激了出来了。我迫不及待地想看看掉毛鸡的丑样,在妈妈的帮助下我按住鸡脖子,大刀那么一挥便给它割出了一道殷红的伤口,血汩汩地流了出来。鸡在不停地挣扎,最终慢慢地软了下来。我把它丢进滚滚的热水里浸泡,几分钟后再捞上来拔毛,看着那脏而凌乱的羽毛。我有些反胃,但好奇心始终占了上风,我小心翼翼地拔毛,好大一会儿工夫才把鸡毛拔光,展现在眼前的是一只没穿衣服的鸡,我的好奇心得到了满足,任务也胜利完成了。
我杀完鸡后,代理指挥官又给我派了下一个任务——洗菜。胜利后的我信心百倍,捧起一大把自己最Love的莴笋便兴冲冲地往厨房冲去。由于我在以前也洗过菜,有前科,所以仅半个钟头,我便洗干净了战利品。
接着,我继续帮妈妈打下手,妈妈夸我做得好,我感到得很开心、很幸福。
这个新年,我不再是大少爷兼高级指挥官,而是做一位冲锋上前线的士兵。既学会了杀鸡,又帮妈妈打下手。瞧,不一般吧!