大家好!我叫**,来自江苏**。很高兴能够走入学术氛围浓厚的****学院。毕竟,对于每一位学子来说,公本科,都是一个值得用花季年华去拼搏的理想。如今,它更是成为青春的驿站,梦想的舞台,奋斗的蓝天。
为了这个从小就扎根在心里的梦想,我们努力,我们奋斗,在忙碌的高中生活,我们只知道必须努力做完每一份试卷,考好每一次质检,在每一个考场中都表现出色。甚至,我们没有时间问问自己会不会白白的辛苦。
今天,终于来到了**,来到了美丽的大学校园。其实,在今年的三月份,我曾经4次踏入这座有着悠久历史的城市。可是呢,那些传说中美丽如画的风景区:中山陵,莫愁湖,秦淮河,夫子庙,当时我却从没有想过要去看一看。那些颇有名气的小吃,我也没有想过要去尝一尝。新街口那些繁华的商业中心,我更没有想去逛一逛。
为什么呢?因为我很清楚我来**的目的是参加艺术类广播电视编导的考试。记得那时侯为了给自己多一种选择的机会,我在老师和同学困惑的目光中,常常背着小提琴清晨4点就坐上了南下的列车。
那是一段怎样的日子呢?一边忙于文化课的复习,一边又要坚持练习小提琴协奏曲梁祝,一边背诵着历史地理课本,一边又得拿出时间看影评,编故事,练习现场评论,命题演讲。甚至是有一些基础的素描,也不敢放松。大家可能知道:在南京艺术学院的隔壁就是一个公园,我从报考南艺时的看考场,初试,看榜,复试,再到去省统考所在地南师大,我不清楚一共要经由这个公园多少次,8次?又或者是10次?但是直到今天我都不知道那个公园的名字究竟叫什么?
当南京艺术学院专业考试分数下来,全省第五名的成绩也并没有给我带来喜悦。我还是在学习,在练琴,一丝一毫都不敢懈怠。老师说:你文化课成绩已经不错了,为什么还要搞艺术?同学说:你的小提琴水平早已通过了中国音乐学院8级考试,为什么还要练琴直到深夜呢?我不知道应该如何回答,只知道必须努力,甚至竭尽全力。为了梦想,为了能够步入大学的殿堂。
终于梦想成真了,我热爱艺术,但我更热爱的是汉语言文学。尽管我放弃了艺术,但是曾经为艺术洒下的汗水并没有浪费,因为艺术本来就能够帮助我们更好的理解文学,使文学与艺术相互结合,开出美丽的花,结出幸福的果。
我真诚的希望在老师和同学的帮助下能够把自己在艺术领域的特长在汉语言文学专业上得到发挥。可以有机会为我们专业的发展,学校的发展贡献出自己的一份力量。
谢谢大家!