我心目中的大学
我梦想中的大学生活应该是充实而又多彩的。学习,工作,活动,把日程表排的满满的,连让自己无聊的机会都没有,让那些郁闷啊,抑郁啊都见鬼去吧!学习是学生的首要任务,所以学习必然是大学生活的主题曲。我理想中的大学要有良好的学风和学习氛围,要有渊博的教授上一些好的课程。这里应该充满挑战,你可以在这里找到你想学的任何东西,可以在图书馆查到你想看的一切的资料,是个学习的好地方。这里的生活应该是紧张而又有节奏的,繁忙的学习可能会让你忘记了一切,你没有时间去考虑别的事情。要对未来有一种憧憬并且可以付出实际行动,要知道未来的方向。有空可以和朋友或者是同学在草地上聊聊天、听听歌,讨论讨论学业,和对一些学习当中的问题的不同的见解,必要的时候也要有争吵,还可以谈谈理想和人生。我理想中的大学处处都有学习的气氛和欢声笑语。当然,精彩的大学生活必然不能只被学习所充斥。这里是绿色与蓝色的交接处,很美,让人陶醉:一片绿色,鸟语花香,走在梧桐树下,踩着蓬松的落叶,呼吸着清新的空气,很美的享受!精彩纷呈的派对、丰富多彩的社团活动、各种各样的讲座,每一项都充满着诱惑力。轻松洒脱的生活,半天上课,半天休息。没课的时候就和室友,或者再加上隔壁的室友,大家一起去逛街、去唱歌。心目中的大学要有几个知已好友,可是一起笑一起哭,一人有难,大家都帮助解决,一点都不亚于家人的感情。如果你愿意的话你也可以交个异性朋友,来点风花雪月的事情。一个字形容闲适。
理想中大学的生活是美好的。大学可以被看成一个小的社会,在这个社会了积累各种各样的经验是最重要的。理想中的大学可以让我成长,可以让我在毕业的那一年感到骄傲,并且知道要往哪里继续走下去,让我四年后在回顾的时候可以骄傲的说,我学到了很多,我舍不得离开,要和大学里的好朋友做一辈子的好朋友。大学在每个人心目中都是完美的,它能让我们充分展现自己,它能培养我们的自立能力,为我们未来的事业和生活奠定基础。
这就是我理想中的大学,我想我的大学生活这样度过,在以后追忆似水年华时才不会后悔。毕竟,青春对于每个人只有一次,大学同样只有宝贵的一次。对于现在的我,未来的大学生活就像是一幅空白画卷,等着我用智慧和双手去努力描绘。