游麋鹿保护区游玩_五年级作文
今天,我们要去麋鹿保护区游玩,我穿着最心爱的衣服,往学校赶去,心里别提有多开心了。
我们坐着大巴来到了麋鹿保护区,在大门口照了一张张合影。这里,游览车到了,老师安排我们上了车,我就一路观赏着麋鹿保护区的风景:一汪又一汪的小湖像颗颗珍珠散落在大地上,湖面在阳光的照射下一闪一闪的,水里倒映着绿树、蓝天,正在悠闲地吃着狼尾草的麋鹿们,三五成群地聚集在湖边,有的甚至站到了湖中央。还有一些小白鸟与它们为伴,真是一幅优美的画卷。这时,我又看见一只单独的鹿,它长着一身棕色的毛,背上面有好多小白点,一对长长的鹿角让它看起来像一位地位很高的将军,但麋鹿都是群居的,难道它犯错了?我心中充满了疑问。
过了一会儿,车停了,我们下了车,这是要看关于麋鹿的电影。影片中,我看到麋鹿也像人一样会打架,不过,它们都是公的打架,而且用角顶,原来它们在决斗。那个画面,让人看了忍不住哈哈大笑。忽然,一只小麋鹿从草坪上一下子跃到了大石头上,“好厉害!”我兴奋地叫着。“哦!”我又看见一群麋鹿在蓝天下奔跑,好幸福的样子。
电影看完了,我们去珍稀海洋生物馆,里面有各种各样的生物的标本。其中有一种叫三叶虫,那虫子根本看不清,只能看见一块石头,“哇!”我大叫一声,原来我看见一个大贝壳,说不定能产出珍珠呢,接下来,我们看到了很可爱的小海龟,跟斧头差不多的活化石——鳖,还有一个好大的“蝌蚪”——海豆芽,鹦鹉螺、二叉黑、角珊瑚、鹿角珊瑚、拟枣贝、纹笋螺、海蛇尾、绿海葵等等让我目不暇接。
后来,我们又去了动物园,看到了美丽的孔雀,大嘴的鸵鸟和红屁股的猴子。
最后,我们恋恋不舍地离开了麋鹿保护区。