雨中游玩作文400字
已经连续几天阴连绵,今天也依旧大雨倾盆,但是总比昨天闷热的天气好多了。今日天气凉爽,我的心情也很好,连雨也显得让人欢喜。撑着伞漫步在雨中,一定是一种别样的体验。
我和朋友相约在这个雨天出去游玩。这也许是个很糟糕的决定。大多数时间,在雨天,我更乐意待在家里读书或者睡一觉。但是偶尔做一些相反的决定可能会有惊喜吧。不知道这个雨天会给我带来怎样的惊喜。
我和朋友乘坐公交车先去了海边。车窗被雨水敲击出动听的音乐,几乎要被这雨水奏出的乐章催眠,几乎想就这样的一天在公交车上坐着一直坐到终点站。
终于,我和朋友到了海边,海边几乎没有人,只有住在附近的人家在走动。湿漉漉的海边也很喜人。雨水在海面蹦蹦跳跳,仿佛在和海水进行一场神秘的交流。也许他们实在讨论这美丽的天地是多么博大,这孕育着它们的天地是多么让他们喜爱,而它们彼此又有多么的可爱和美丽。
我和朋友在海边的行人道上慢慢地散着步,天地只有雨水在唱歌,只有雨水在跳舞,只有雨水在热情澎湃。而我和朋友在它们这样澎湃的心情下却这样的心情宁静而平和。我喜欢这雨天。