凉爽美丽的季节
又到了这个令人愉快的季节了。我相信没有人会不喜欢这个季节,因为这个季节是秋天。
秋天降临,水稻熟了。每当这时候农民伯伯就会很高兴。他们辛辛苦苦耕种的果实终于成熟了。稻田里的每一粒米都是他们用自己的汗水换来的。但有人却不知辛苦,不仅浪费还把米用来玩耍,真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊!
秋天降临,果园里变得五彩缤纷,高大的果树上硕果累累,颗颗果实好像就要掉下来一样。秋天的水果特别多,有又小又甜的冬枣,有红的像一个个小灯笼似的柿子,有酸溜溜、甜津津的沙糖桔,有红通通的苹果,有。。。。。。总之秋天是我们大饱口福的季节。
秋天降临,在花草丛生、鸟栖虫居的森林里,有着天堂般的景色。你看十月的花丛里,开满了各式各样的野花,灿烂得像撒满了宝石,铺上了锦缎。在看枫林,这千树万树的红叶,愈到深秋,愈加红艳,再加上蓝蓝的天空中,几朵雪白的云朵互相映照,远远看去,就像有大火在滚动。看那桂花树,满树金黄细小的花儿,点缀着红叶娇艳的季节。更有那浓郁的芳香,一味恼人香袭人心怀,沁人肺腑。又在芳香中带有一丝甜意,使人久闻不厌。
在秋天,最有特色的就是菊花。正如黄巢所写的那样:待到九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。菊花不仅美丽,还因为它经历风霜,有顽强的生命力,高风亮节,因陶渊明采菊东篱下,菊花由此得了“花中隐士”的封号。
秋天真是一个美好的季节啊!