美丽的季节作文500字
有些人喜欢百花齐放的春天,有些人喜欢夏日炎炎的夏天,有些人喜欢秋高气爽的秋天,也有人喜欢白雪茫茫的冬天。但我却喜欢四季的变化多端!
春天来了,万物复苏,大地换上了一件绿色的衣裳。田野里百花齐放,小燕子拖着剪刀似的尾巴从南方飞回来,到处都是一派欣欣向荣的景象!你看,田间忙着耕地的农民脸上虽流着豆大的汗水,但眼神当中却流露着无尽的喜悦之情。
春天转瞬即过,夏天来了,瓦蓝的天空里万里无云,一碧如洗。太阳像个火球,烘烤着地球上的生物。而此时荷塘里荷花映月,俨然没有夏日的炎热,而是一派别样的风情。夜晚的星空是最美丽的,蔚蓝的星空上,无数颗的星星散发着耀眼的光芒,美丽极了。
秋天来了,秋高气爽,秋雨绵绵。田野里,到处都是金黄色的,地面上像是铺上了一层金色的地毯。果园里,硕果累累,瓜果飘香,就连几十里开外都能闻得到,诱人极了,山林里,层林尽染。
冬天来了,天寒地冻,滴水成冰,动物们都回到家里冬眠了,植物都干枯了,只有腊梅在墙角独自在开放,散发的香气,真是十里飘香啊!晶莹的雪花随风飘扬,鹅毛大雪给大地上铺上了一层厚厚地白地毯。大地上银装素裹,人们都穿着厚厚地衣裳。这真是一个寒冷的季节啊!
我喜欢这变化多端的四季!