新的学期开始了,我们兴高采烈的回到学校,这个学期老师和我们强调文明的纪律作风,来到课室,只见教室的墙上挂着“讲文明、懂礼貌、树新风”的标语,它一直是同学们的行为准则。每天下午值日铃响起的时候,同学们开始忙碌起来,有的擦玻璃,有的摆桌椅,有的拖地,有的清扫楼梯,教学楼里很快变得干净整洁了。校园花坛里的小草刚刚发芽,柳枝也在随风起舞,那是春姑娘来啦!我和同学们把写着“花草无语、奉献美丽”的告示牌插在了里面。
学校里还经常组织有意义的活动。记得去年重阳节的时候,我们去敬老院看望老人,同学们都带上了精心准备的礼物,有水果、面包、饼干,有的同学还拿上了平时积攒下来的零用钱送给老人,老爷爷、老奶奶看到我们,脸上露出了温暖的笑容。
寒冷的冬天,班主任刘老师经常摸摸我们的小手,关心地问我们冷不冷,提醒我们出门的时候别忘了穿上棉衣;放学后,同学们经常结伴去探望生病的同学,给他讲解落下的功课,送上问候和祝福……。我们感谢老师的辛勤付出,感谢同学之间的无私帮助。
“丁零零……”,放学铃声响了,同学们排着整齐的队伍走出校门,这时学校的扩音器里又传来了熟悉的旋律:“文明在哪里,我来告诉你”。
文明之风已经在我们的校园传开了......