回想以前,还在上小学时候的我们,我们对学习还是那样放松,不当回事。新渐开始升学的我们,才慢慢变得紧张起来。
那是在骄阳似火的大月,大家都进入冲锋的状态,身在乡村,我们总有一个想进入城里读书的愿望,所以,成绩好的同学正在进入紧张地学习,生怕考不上好的中学。而成绩差的同学,则一直游手好闲地混日子,考不好对他们来说无所谓。六月,正是考验我们意志的时候;六月,正是我们升学的时候;六月,更是我们选择人生道路的时候……每天,我们都得早早地起床,来到教室里上早自习;中午,吃波只能狼吞虎咽,有时,只能“咕咕”地饿着肚手继续学习;下午,其它年级的同学都已经开心地放学回家了,而我们还在这闷热的教室里补课。唉,这就是差别。可是,老师告许我们,城里的同学也在争奇斗绝地学习,我们现在的成绩还不如他们,我们还不如继续加油,考进城里读书。
于是,我带着老师的告诫,走进了考场。对那些题,我总是觉得简单,就这样轻轻松松地考完了这两场考试,犹如一场与恶魔决对的“战争”。取通知书那天,我惊喜地知道了我的成绩,终于考上了!我这颗悬着的心终于落下了!
真是“功夫不负有心人”,我胜利了!