阅兵作文600字
一个晴朗的早晨,窗外的小鸟欢快地叫着。我早早的就坐在电视机前等着今天的阅兵直播了。妈妈为了庆祝国庆节,昨天就特别让爸爸把长期不看的电视搬到桌子上来了呢。打开电视机,电视直播早就开始了!
电视里,国旗随着国歌冉冉升起,观礼台上热闹非凡。习近平主席开始讲话了,顿时场下鸦雀无声,连一根针掉到地上都听得见。随后,习近平主席坐着观礼车从天安门里缓缓驶来,对士兵们进行检阅。习近平主席说一句:“同们好!”他们回答一句:“主席好!”习近平主席说一句:“同志们辛苦了!”他们回答一句:“为人民服务!”这些战士站得笔直如电线杆,眼神像向日葵看太阳一样,齐刷刷的看过去,跟着车一块儿移动。
分列式开始了,陆军先向我们庄严地走来。他们迈着铿锵有力的步伐,横着、竖着、斜着看都是一排。后面是威武的海军方队,他们手拿AKM突击步枪,身上的金链子闪闪发光。空军身穿蓝色军服,手拿AK-101突击步枪,身上的金腰带和头上金边的帽子金光闪闪。
装甲车也是军中必不可少的装备。它分为三大类,第一是坦克,第二是导弹发射车,第三是装甲车。我最喜欢一个上面有无人机的车,因为那个车很酷。
突然,一声长而昏沉的声音从天而来。我抬头一看,啊,原来是飞机来了。飞机的种类多种多样,数不胜数,让人看得眼花缭乱。有轰炸机、歼击机、空中加油机、预警机、直升机、战斗机。它们排着整齐的队伍,在天上飞呀飞,终于,等到飞机放彩烟了,带着我们的希望消失在空中。
看着电视里的人都拿着小国旗,我的心一下子就痒了。现在我要叫爸爸去买小国旗了,路上,我一直在唱:“五星红旗迎风飘扬……”