大阅兵作文500字
今天9:50的时候大阅兵正式开始了。
清晨我和家人打开电视等待大阅兵的来临。“为什么是今天呢?”因为今天是我国反法西斯战争70周年庆祝。
我看见有许多被邀请的老兵们,他们为了子孙后代而战。他们的战友很多都在这次战役中战死。作为子孙的我们为这些爷爷奶奶们敬礼鼓掌。
习总书记和各国总统握手并站在主席台上。
习大大开始说话了:“我国抗战是打得最久又是打得最好的,我也为战死的战士们感动自豪,……我宣布大阅兵正式开始。”
步兵上场了,他们没有坦克但也是气势雄伟。每一个方正都是一个地方的代表队。队伍横是一条线竖也是一条线,犹如一个人在走。
开始令人兴奋的坦克军团来了,它们庞大无比。它们风号浪吼像海啸一样。坦克军团的成员有空降车。东A3导弹车。两栖战车。榴弹车。陆对空导弹车。防爆车。指挥车……等等。
看,‘空中的雄鹰’也来了。它们准确无误的按点飞过天安门上空,在天空摆去70的图案,以代表我国反法西斯战争胜利70周年。
最后放出几万只和平鸽,代表和平愿以后再没有战争!同时也放飞了成千上万的彩色气球代表放飞美好的梦想愿我们伟大的祖国繁荣昌盛!