大阅兵作文600字
2015年9月3日,是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,阅兵仪式在北京天安门广场上举行。
上午10点阅兵仪式准时开始,国家主席XXX首先乘坐红旗牌小轿车检阅三军仪仗队。观看部队阅兵,我非常非常开心,自豪又激动,尤其是武器装备比以前的武器先进多了!这也说明,我们中国的科技技术发达了。
很快,分列式检阅开始了,三军仪仗队护卫着军旗率先通过天安门广场,其余13个徙步方队依次接受检阅,“咚—咚—咚—”听,多么铿锵有务的步伐,走出了中国人民的尊严,你看,他们的步伐,动作整齐又统一,好像是一个人在走似的。战士们一个个意气风发,斗志昂扬。紧接着,30个装备队缓缓驶过来,铁甲锃亮,一枚枚导弹如宝剑出鞘,直指苍穹,展示了我们伟大的祖国一天比一天强大。
在这些整齐的方队中,也有一些女兵,都说男兵精神面貌好,女兵的精神面貌可不比他们差,她们还拿着枪,拿着枪的两只手,至始至终都没有动过。
呵,忘了,这次阅兵仪式,还有抗日老兵参加了。他看到仪式开始时,不一会儿便泪流满面,可能是回想了那个时候的抗日的时光。当主席讲话时,他们仍是精神抖擞,即使过了那么多年,他们的年龄都大了,但是他们的抗日精神仍然还在!
最后,阅兵仪式快要结束时,放飞了7万只和平鸽,象征着国家永恒的和平。
希望我们的祖国能与日俱进,一天比一天更加富有、强大。