今天是10月1日国庆节,我和爷爷、奶奶、哥哥早早坐在电视机前观看阅兵式。爸爸和妈妈也以退役老兵的身份怀着激动的心情观看,一同见证祖国的强大和部队现代化、正规化建设的巨大成就。
阅兵仪式开始了,一队队军人方队从天安门前走过,他们的步伐是多么整齐,声音是多么豪放。一辆辆坦克车和装备着高科技武器的车队雄伟壮观地在天安门广场上慢慢行驶。天空中,飞机放着彩色的烟雾依次飞过,就像彩霞一样,美丽极了!
我们边看边听电视讲解,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天空中燃烧。习主席发表了重要讲话,并乘坐我国制造的红旗轿车驶出天安门,经过金水桥,检阅47个地面方队,还有12个空中梯队。
后面几辆载有老英雄、老将军的礼车驶来了,他们胸前佩戴着各种荣誉的勋章,手行军礼请习主席检阅。我想,如果没有他们的不怕牺牲、热血奋战,就没有我们现在美好的幸福生活。最后,阅兵式在“歌唱祖国”的歌声中结束了,同时放飞了7万只和平鸽和7万只五彩缤纷的气球,整个天安门广场一片欢腾。
我的思绪随着国旗的飘扬而飞扬,我多想为祖国贡献自己的一份微薄的力量呀!爸爸告诉我,只有好好读书学习,才能为国争光!