观阅兵仪式有感500字
2019年10月1日是我们伟大的祖国成立70周年,今年的阅兵仪式和以往有所不同,大街小巷早已挂上了国旗,电视节目早早地就开始播报阅兵仪式的细节。早上,我们一家早早地就坐在电视机前等待着阅兵的开始。
盼着盼着,终于等到了10点钟阅兵仪式的开始。首先,习近平主席在天安门城墙上讲话,我铭记着习近平主席说的一句话:我们今天的和平,离不开革命先辈的抛头颅洒热血。我想现在祖国很强大,我们就不会被别的国家欺负了……
阅兵式终于开始了,习近平主席站在红旗牌车子上,随之一对对整齐划一的队伍严阵以待。习近平主席的车来到了将士们排成的方阵前面,他们接受着习主席的检阅,兵哥哥们整齐的队列,眼神动作都是那么的整齐,那么的精确,真是不禁让人感叹台上一分钟,台下十年功。还有海军、空军、陆军方队……他们都迈着整齐的步伐大步走向前方,这就是我们祖国的战士,他们守护着我们。当美丽的女兵走过天安门前,我更加觉得自豪。她们穿着整齐,迈着方步,英姿飒爽,大有“巾帼不让须眉”的架势。现在的科技十分的发达,一辆辆装甲车载着先进的武器向天安门开来,紧接着是坦克、导弹……他们浩浩荡荡地朝天安门驶来。
我坐在电视机前面,听爸爸和叔叔在那里说着,以前用的是冲锋枪,现在用导弹,这说明了祖国70年来的变化和进步。我的心情十分的激动,我们今天的幸福是多么的来之不易啊!
今天是20__年10月1号,今天对中国人民来说,都是意义非凡的一天。因为今天不仅是我国的国庆节,也是建国__的伟大日子。而我今天也特意早起,洗漱吃饭完了之后,就在电脑前守候着阅兵仪式的开始。
在喜庆洋洋的礼炮声中,阅兵仪式正式拉开了序幕。紧接着三军仪仗队领衔全军,率先登场。仪仗队士兵整齐的方块队伍,炸出一大波实时弹幕,网友纷纷大呼神奇。接着是地面分队紧跟其后,各种新型载具武器轮番上阵,让人目不暇接。面对这些新型的武器载具,并不怎么关注军事我,都叫不出名字来,只知道国家的实力越来越强劲了。在地面分队展示完毕之后,代表现代空战中坚力量的空军开着新式战斗机,拼接这精湛的飞行技术,在空中画出了各种图案,庆祝祖国__生日。
就在空军出现的同时,很多网友开始自发刷弹幕:“飞机再也不用飞两遍了,这盛世,如您所愿”。视频上的实时弹幕也如同一同参加阅兵一般有序,网友纷纷表示对国家不断发展壮大的欣喜,和对周总理以及为中国崛起鞠躬尽瘁革命家们的致敬!
看到这里,不知不觉眼泪以及模糊了双眼,虽然我没有经历过那些艰苦的岁月,但是被眼前的这一幕幕所感动。现在生活有多美好,之前的人们奋斗地就有多艰难。在这岁月静好的日子里,我想我们都应该感谢那些为中国崛起奋斗过的人,无论是被载入史册的人,还是默默无闻的小人物,都值得我们尊敬和怀念。
转头看现在的中国,看看这天安门此时此刻的盛况,谁敢相信这是__年前还伤痕累累的国家。但是党却一直相信,中国会越来越好,总有一天,中国会完全崛起。想毛爷爷,邓爷爷等伟人,在那个时代里说的那些遥不可及的“梦想”,到了今天都一一实现了。而今天的我们,除了要坚信党的领导外,还要加倍努力,不要成为“垮掉的一代”,要努力让祖国母亲变得更强大。
在建国__的今天,我希望祖国能够越来越好,“此生无悔入华夏,来生愿在种花家!”