纪念抗战胜利70周年作文
2015年9月3日,是一个值得世界人民永远纪念的日子。70年前的今天,中国人民经过长达14年艰苦卓绝的斗争,取得了中国人民抗日战争的伟大胜利
镶嵌着国徽的礼炮齐发70响,在人们雄壮的国歌声中,升旗手手臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起。我的目光紧紧盯着国旗,情不自禁的起身肃立,随着大家一起唱着国歌。
随后,国家领导人习近平主席发表重要讲话。他说:“偏见和歧视、仇恨和战争,只会带来灾难和痛苦。相互尊重、平等相处、和平发展、共同繁荣,才是人间正道。”是啊,战争是炼狱、是熔炉,战争只会给所有人带来自痛苦和灾难。而和平是珍贵的。我们要共同铭记历史所启示的伟大真理:正义必胜!和平必胜!人民必胜!
“同志们好!”“首长好!”
“同志们辛苦了!”“为人民服务!”
习主席乘坐红旗检阅车驶出天安门广场,对站在长安街上英姿飒爽的军人们说。军人们齐声回答,声音嘹亮整齐。
最激动人心的时刻到了!分列队检阅开始。随着激昂的音乐,只见三军仪仗队护卫着军旗率先通过天安门广场,其余的几个徒步方队依次接受检阅。“咚—咚—咚”他们的步伐多么铿锵有力,他们的动作多么整齐划一。这踩出了中国人的尊严。你瞧,兵哥哥们一个个精神抖擞,意气风发。紧接着,30个装备方队缓缓驶来,坦克、导弹、突击车……各式各样的武器反映了我们伟大祖国的强盛。12个空中梯队呼啸而来,轰炸机、歼击机……这代表中国人可以让别人随意践踏欺凌的日子,已经一去不复返了!
看到这里,我突然想起中国战争时衰败的日子。那时,中国的战士们流血流汗,可以为了国家和人民抛头颅、撒热血,甚至肝脑涂地也在所不惜。但依旧是敌不过外国侵略者的先进武器。可是,经过艰苦卓绝的斗争,凤凰涅槃,浴火重生,我们还是胜利了,是中国的落后战胜了外来侵略者的先进。这究竟是为什么呢?这是因为当面对侵略者,中华儿女还是不屈不挠、浴血奋战,彻底打败了日本军国主义侵略者。这一伟大胜利,彻底粉碎了日本军国主义殖民奴役中国的图谋,洗刷了近代以来中国抗击外来侵略屡战屡败的民族耻辱!
既然作为华夏儿女,我们每一个人都应该感到由衷的光荣和自豪,作为一名学生,从现在开始,努力学习科学知识,为中华崛起而读书!将来成为国家的建设者,把我们伟大的祖国建设的更加强大!
今天是十月一日,大街上人山人海、锣鼓喧天,大家的脸上都洋溢着喜庆的笑容,他们都在庆贺国庆的来临。
早上,我和家人一起观看一年一度的国庆阅兵大典。只见那些军人们昂首挺胸、铿锵有力地走着正步。此刻,电视机前的我也心潮澎湃,心里不由地浮现出了一个想法:长大以后,我也要做一名为人民、未社会服务的军人,现在的我虽还小,但要好好学习,努力去做力所能及的事情,去帮助他人,传递爱心。
过了一会儿,习主席出来了。首先,他给大家讲了国强的道理,接着他上了一辆黑色的红旗车,那车缓慢的开着直直的一条线,每个军人都目不转睛地盯着习主席,以来表达对习主席的尊敬和爱戴。车子行了一段距离后,只见习主席说:“同志们好!”顿了顿继续说:“同志们辛苦了!”终于习主席下车了。与此同时,军人们已准备上车了!天空中出现了七驾飞机,它们的机尾都喷出了五颜六色、十分美丽、壮观的彩带……
看到眼前的画面,我不由得想起了华夏神州披锦绣,百姓安居笑颜开,灯笼高悬迎国庆,载歌载舞人欢庆!我祝福我们伟大的祖国国运昌,繁荣稳定更美好!