2019年10月1日迎来了祖国母亲的70生日。在这个喜悦的日子里举国同庆。习主席站在庄严的天安门上,郑重的宣布这是一场盛大的阅兵仪式。在70年前,毛毛泽东主席宣告中华人民共和国的成立,今天我们迎来了祖国母亲的70岁生日,今天尘封已久的历史再次被人们翻出,今天再次被郑重的录入中国历史的史册中!
“阅兵仪式,现在开始。”习主席庄严地说。
首先是检阅仪式,习主席站在检阅车上,徐徐的从各个方阵前驶过。主席向对各个方阵问好“同志们好”“同志们辛苦了”每个方阵都用洪亮的声音回答“主席好”“为人民服务”。当习主席检阅完受阅方阵回到天安门后,各个方阵齐刷刷的走到方阵行进的位置,逐个迈着整齐的步伐,排着整齐的队伍,以空中和地面两种形式通过天安门接受祖国和人民的检阅。这次的阅兵让我映象最深刻的是空中护旗梯队,梯队一共由29架直升机组成,排在前方的9架分别护卫着我们的党旗、国旗和军旗,后方的20架拼成了“70”的字样,象征着共和国走过的70年光辉历程。
看到这我想起了《我和我的祖国》这部电影中的一个故事——护航,说的是作为队长的09号女飞行员,在阅兵前接到备飞的任务,无法驾驶飞机经过天安门前接受检阅,虽然她有千百个不愿意,最终还是以大局为重,服从命令接受了阅兵备飞的任务。阅兵当天她们穿戴整齐来到停机坪,迈着矫健的步伐走向她们各自的飞机,这个场面太震撼了,充分展现了中国女飞行员英姿飒爽。当她们驾驶飞机向阅兵基准点行驶时,08号飞机出现一点故障,指挥塔让09号替换08号参加阅兵,但09号确协助08号去除了故障,让08好回归到梯队顺利参加阅兵。看到这里我想如果是我遇到类似的情况,我又会怎么做呢?是否也会像09号一样的无私奉献、一样的不求回报、一样的以大局为重呢?
这次的阅兵方阵中又有多少这样的故事呢?他们的精神是值得我们一直学习,一直崇尚、一直践行的。我会在今后的学习生活中以他们为榜样,尽自己所能为我们的祖国贡献自己的一份力量。