是啊,在奥运盛会的领奖台上,闪光的不只是“金子”,每个名次的取得,因为同样浸润着备战的汗水和泪水,同样凝结着勇于挑战、拼搏进取的可贵精神,同样实践着奥林匹克“更快、更高、更强、更团结”的价值理念,所以同样熠熠生辉,光耀人心。
金牌作为比赛中的一项至高荣誉,人人歆羡、备受关注。但是奥林匹克的意义却并非仅仅体现在金牌上,而更在于让人们从比赛中感受竞技运动的力量之美、速度之美,感受选手们在奋力拼搏、为国争光中展示出的精神魅力、人格光芒,享受体育运动本身带给人们的快乐和精神的熏陶。