人们都说:“桂林山水甲天下,碧玉萝青易可餐。”我久仰桂林之美,这次终于能亲自来看一看了。我们先坐汽车来到郑州,又乘火车,才到了桂林。
桂林的水便指漓江了。导游带领我们上了铁皮船,来到铁皮船的甲板上,风呼呼地刮着。我从船上往下看,漓江的水又静又清。湖面平静的如绿宝石一般,在阳光的照射下又分外耀眼,令人陶醉。
漓江两岸便是桂林的山了。看,这边像骆驼的驼峰,那边又像葡萄叶……千奇百怪,各种各样。最像的要数象鼻山了远看就像一头大象将鼻子插入丽江饮水,真是惟妙惟肖!
下了船,想起桂林的山水,真是人在画中游啊!