桂林假期作文700字
假期是出游的好机会,我盼望着,盼望着,终于将“抛下”我,独自与朋友自驾游去了西藏的爸爸盼回来了——因为,爸爸不带我去西藏的前提是:等他回来,让妈妈陪我去桂林!我们终于抓住了暑期的尾巴,去了桂林旅游。人们都说,“桂林山水甲天下”,今天,我也终于有机会前往山美、水美的桂林了。
出发前的一个晚上,我兴奋得一夜没睡!虽然是第二天晚上8点的飞机,但我们还是在中午就早早出发了。在前去浦东机场的路上,我竟然睡着了!下车后,我与几个小伙伴,在妈妈的带领下,来到了候机大厅。大伙东瞧瞧西望望,都睁大了好奇的眼睛,想看个够。终于,开始登机了,我们心其实已飞到桂林了。起飞后,我迷迷糊糊中睡了一觉,飞机到达桂林已是深夜。我们赶紧找到宾馆休息。
到达后的第二天,一大早,导游“耗子哥”就来带着我们出发了。我们去观赏了象鼻山、骆驼峰……青山被碧绿的江水环绕着,江中还有小船不时驶过。象鼻山形似一只大象把鼻子伸入水里喝水,非常的逼真,所以才有了这样的名字吧!山项上有座塔,还有菩萨的像,山边上有个圆形的洞,构成了象鼻和象身,水大时还可以乘小船进去游览。
最有意思的是第三天,我们来到了漓江边乘上了竹筏,还与江边渔船上的鸬鹚合影呢!啊,这里的水真清,真静,眼前的山真美——我们都陶醉了!我们坐在竹筏上,听着船家介绍奇山怪石和美丽的传说,还吃着香喷喷的烤鱼,心里真是美极了!能在这么美的如画景中游,我感觉自己太幸福了!后来,我们又去了阳朔的蝴蝶泉、龙门水岩、月亮湾石洞……洞中有各种奇特的石头,有石钟乳、石笋等,真是漂亮极了!
这次的游览,让我对于桂林山水的美,有了更深刻的了解,感觉就像走进了一幅美丽的画卷中一样。