桂林游五年级作文
四年级的时候,语文课上上了一课叫《桂林山水甲天下》,那时候我就被课文中描写的桂林山水给迷住了,总想着有一天能到桂林去看一看真正的桂林山水。
恰巧今年暑假的时候爸爸单位里组织了一次旅游,是到桂林去的,爸爸说还要带我一起去,让我看一看真正的桂林山水,看看到底是不是跟书里写得一模一样,而且还跟我说同去的还有许多其他小朋友。听了以后我感到非常兴奋,盼着早一点就能到桂林。
旅游的那一天来了,我和爸爸整理好了旅行包,就和大家一起出发了,出发的时候爸爸单位的同事很多,小朋友也很多,大家一起上了大汽车到了上海,然后就改乘飞机。第一次乘飞机,真是又好奇又兴奋,一朵朵的白云在飞机下飘过,窗外的景色真是太美了。很快就到了桂林,第二天我们就去游了桂林的山和水。
桂林的山真的很险。去了一个叫“象鼻山”的公园,上面长满了树木,那座山都同由陡峭的岩石构成,形状就象一头大象在河边喝水,险得跟书上说的一模一样。
桂林的水真的很清。导游说,要看真正的桂林山水就必须得到阳朔县去,于是第二天我们就乘轮渡到阳朔县去,在轮渡上导游向我们介绍了许许多多的沿途风光,其中有“九马华山”、“望夫石”等等景观,但最令我感到亲切的就是桂林的水,因为桂林的水很清,清的真的可以看到江底的沙石。但导游说真正的桂林水还不在这,应该在阳朔县的“遇龙河”,那里是没有经过任何一点污染的天然河流。下午就我们乘竹筏在遇龙河飘流,水清得让我忍不住想去洗一下脚,于是就把脚伸到水中去玩水了。在竹筏上我和叔叔阿姨们打水仗,玩得可开心了,一点也不用怕水脏了自己的衣服。
桂林山很奇,但我觉得桂林的溶洞更奇。我们游了一个叫“银子岩”的溶洞,一进去以后就觉得像进了一个大迷宫,洞里面很凉爽,就像安装了一台自然空调,里面有许许多多的石钟乳和石笋,上面不停地滴水,像一个个形态不一的景物和怪兽。
游了桂林后真的还想再去游一次,因为桂林的山水就像仙境般的美丽,桂林山水真的甲天下!