桂林文明城作文
生活是有无数烦恼、丑恶组成的一串念珠,但得微笑、文明地数完它。愁眉苦脸地看待生活,生活肯定愁眉不展;爽朗乐观、文明地看待生活,生活肯定阳光灿烂!
早晨,我坐在公交车上面。急驶的车窗阳光明媚,满含青草味的春风飘入车内,令人心旷神怡。忽然,急驶的车子慢慢停了下来,往前一看,原来是一列迎亲的车队,走得十分从容。时间一分一秒地在等待中流过,乘客开始抱怨,车上的司机根本没有说话,只是不停地按着喇叭。我身旁一位大哥哥急地说:“别按了!再按他们也听不见!快点,我还要补课呢!”那个公交车叔叔回头笑着说:“我是在给新郎,新娘祝福呢!别人幸福的事,我们让他们幸福吧!”
真个车子安静下来了,只有喇叭声。
为别人幸福让道,不也是幸福的一件事吗?如一杯淡淡的香茶沁人心脾,耐人寻味。幸福是要靠体味的,不是吗?这不是一件文明的事吗?
桂林,山水甲天下。秀丽的高山,清澈的湖水,怎么不能创一座文明城呢?
每天给自己一个目标,有信心,有恒心去实现它,我们就要创文明人生,文明城!
生活是一方沃土,播种什么,就收获什么。
生活有限,但文明无限。尝试用文明之水冲走不文明的苦水。收获一个文明又甜蜜的人生。
每一个人的心就像一扇窗,打开心灵之窗,让文明事涌进来。只要灯光亮一些,我们身边的黑暗就少一些,文明事就多一些!
播下你的快乐,无路也有希望!
播下你的文明,创作文明城!