我的桂林之行作文600字
记得在我上小学二年级的时候,有一篇课文描写桂林山水的景色,就在那时候我知道了“桂林山水甲天下”的美誉。今天,我终于实现了我的“桂林之行”梦想,来到了少数民族很多的城市广西桂林,欣赏桂林的山山水水。
坐了两个多小时的飞机后,第二天一大早,导游就带着我们去乘坐游船,游览百里画廊——漓江。坐在船上看着沿途美丽的山水真是令人陶醉。一山高,一山低,连绵起伏。近处的山碧绿,远处的山朦胧,千姿百态。一会儿导游让我们看船的正前方有一座山,山名叫“九马画山”,并且让我们找找山上九匹马的形状。听导游说要是谁找出的“马”越多,那么这个人就越了不起。船上的人听了立即都往“九马画山”上看去,你数一匹,我看一匹大家都十分地认真。于是,我也加入了数马的队伍当中去。一会儿船又经过了一座“笔架山”,一会儿船又经过了一座骆驼山,真是一山有一山的姿态,看得我目不暇接,眼花缭乱。
上岸了,我们接着游览世界熔岩奇观——银子岩。银子岩汇集了不同地质年代发育生长的各种各型的钟乳石,以音乐石屏、广寒深宫、雪山飞瀑“三绝”、佛祖论经、独柱擎天、混元珍珠伞“三宝”景点为代表,栩栩如生,形象逼真,再一次让我陶醉。
不过最让我感兴趣的还是桂林的大自然,天然氧吧——古东瀑布。听导游介绍“古东瀑布”是地下涌泉汇集形成的多级串联瀑布。只要穿上草鞋,带上安全帽,轻装上阵,而且又不怕湿身的人,那么就能享受攀爬瀑布的乐趣。一路攀爬一路还可以欣赏原始森林以及多种珍贵的植物。我和爸爸准备好了一切便开始攀爬“古东瀑布”了。沿途一会儿水流得飞快,一会儿又流得很小,小鱼还从我的脚边游过。抬头看看周围又是一片片绿树红花,一切美景尽收眼底。因为前两天下了大雨,瀑布总得来说都十分的急而大,看着从山上流下的瀑布不禁让我忽然想起了李白的一首诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,美啊,真是美啊!
最后一天的行程是游览桂林城徽——象鼻山,它让我领略了“水底有明月,水上明月浮。水流月不去,月去水还流”的佳境。远处看着象鼻山的形状十分逼真,宛如一头硕大的大象站在水中望着远处。游客们在那里争先恐后地拍照留念。象鼻山让我感慨,大自然真会造景啊!
短短几天的旅行即将要结束,还有许多的美景还没有机会去游览,只希望还有机会再次来到美丽的桂林,去看看“龙脊梯田”那壮观的美景。通过这次旅行,让我真真切切地感受到旅行的快乐与收获。
“桂林山水甲天下”,真是令人流连忘返啊!