我在课文中见到过桂林,作者陈淼把漓江和桂林的山写得栩栩如生,我当时也很想去桂林玩,在这个暑假,我实现了我的梦想。刚到桂林,我就觉得:这里的山很多,山很绿。在桂林市里有两处景点是我最喜欢的——七星岩和漓江。
我先介绍七星岩吧!这里的七星岩可不是肇庆的七星岩哦,这里的七星岩是个洞。当我一走进山洞,一股凉风迎面扑来,真爽!差不多可以和空调相提并论,但是这是个自然空调。你抬头望望,成群的蝙蝠在洞顶自由自在的飞翔,还不时的发出叫声,像是在迎接外来的客人。离洞口不远的地方,有“第一洞天”几个大字,是明代进士桂林人张文熙写的。在洞里有几处我最喜欢的景象,先是桂林象鼻山的缩影,长长的鼻子伸向水中,像是准备把漓江的水一饮而尽,弯弯的、庞大的身子里面是空心的,导游说:“这个大象肚子里可以装下好几个人呢!”我还真想进去看看。下面一个是神话故事的景象——女娲补天,石钟乳与石笋形成了一个披着长发的女人,那就是女娲,她两手向天举着,在她的前面有一个椭圆形形状的东西,人们就想象成是女娲不过的地方,我站在这里看到的是一个伟大的巨作,也看到人们的想象力是丰富的。接下来是叶公好龙这个成语,叶公就站在那里,旁边长了一些石钟乳就是叶公雕刻的假龙,再往顶上看有几条貌似龙的石笋,就是真龙,叶公吓得都没站稳,所以那个石钟乳就是歪的,就是叶公站歪的样子了,当我听完导游的解释后,我都有点吃惊,一个小小的、普普通的东西,却能想出叶公好龙这个成语,想象力是伟大的。出洞后,我深深的感叹道:想象能是一个普通的东西改变多少东西啊,多想象多乐趣。
最后我来讲讲漓江,我想大家在课本中见到漓江吧,来到、看到漓江才能感受到它真正的美,漓江的水又绿又清,绿得像块绿宝石一样,大地母亲带着这块绿宝石,显得无比自豪,清的像一面镜子,风景姐姐照在这块镜子上,显得无比美丽。如果你搬一把椅子,坐在石摊上,两脚淌着这里的水,享受着日光简直是人间天堂才有的,你的烦恼都抛到了九霄云外。漓江给许许多多的人照相、玩耍、欣赏……我爱漓江!
今天我就介绍到这里,希望你经过我的介绍,喜欢上桂林,喜欢上漓江,俗话说:桂林山水甲天下。这回我可真正的体会到了,下次我再给你介绍阳朔的美景。