我早就听人们说“桂林山水甲天下,阳朔山 水甲桂林”了
去之前虽说我也翻阅了相关的资料,也了解了一些与景点名称相关的传说与来历。比如巨象山和飞来石的传说。巨象山的传说是“传说以前玉帝有一匹巨象,它生病了,玉帝就把它抛弃在了漓江边上,有一对好心的农夫收留了这头生病的象,并把它的病治好了,这匹巨象就开始帮农夫家托东西,并帮助他们,玉帝知道了非常生气,趁有一回,巨象独自到漓江边喝水时,从天上扔下一支宝剑扎死了巨象。巨象从此化做了石象,山上有一座山峰叫神剑峰,远出看起来就像一支剑柄。”可是我还是有一些疑惑,为什么不说桂林的山
甲天下或漓江的水甲天下。所以我带着一串串的疑惑来到了桂林。
当我来到桂林后,看到桂林的山才知道,单拿出桂林的山来做比较,它没有泰山的雄伟,没有华山的险峻,也没有衡山的秀美。如果单拿出漓江的水做比较,它没有涠洲岛那蔚蓝的海水的清澈,也没有西湖水的碧绿和西湖的水平如镜。但是这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山。所形成这样的画面。就这样的山加上这样的水,才显的它的独一无二。