在我的暑假中,最令我难忘的一段经历是去桂林旅游,那里有许多山山水水,最令我欣赏的是从桂林坐游船在漓江上观光风景。
刚刚坐上船,我就开始手舞足蹈,到处摸摸看看,特别的兴奋和好奇。船开了几分钟之后,第一座有名的山峰出现在我的眼前——草坪风光。那山居然像草坪一样,有高有低,连绵起伏,可壮观了。哈,不知不觉来到了拇指山,这座山是一座高峰,就像别人把大拇指朝我竖起来一样,夸我非常的聪明呢!羊角山也很有名哦!羊角山是像羊的角一样把头朝前,竖起那粗壮的角……呵呵,终于到了我最期盼的山峰——九马画山。九马画山上有九匹白色的壮马,这里面有两匹是有模有样的,其它的都是象形的,看起来歪七扭八的。听导游说,在美国有一个总统,来到漓江,看出了这九匹马,就觉得能看见九匹马的人一定会是绝顶聪明的人。能看出七匹马的人一定会高中状元的,听起来非常神奇!啊,我们来到了“20元人民币”上。你肯定奇怪,这是怎么会事,你肯定会奇怪,我们怎么会来到“20元人民币”上呢?100元人民币后面印着的是中国人名大会堂,50元人民币后印着的是布达拉宫,当然20元后的是美不胜收的漓江风光啦!这次我看呆了,真的是那么的美!两旁的山峰蜿蜒起伏,就像波浪线一样。水也很清澈,一眼可以望到底。接下来欣赏童子拜观音、望月台、元宝峰、桃园绣色……风光如世外桃源,令人看了又看,舍不得离去。
啊,桂林漓江的风光真的美不胜收啊,让我留恋忘返,感觉心旷神怡、身体感觉特别的舒畅。啊,美丽的漓江!