桂林的美作文600字
俗话说“桂林山水甲天下”。这个暑假,爸爸带我来到了桂林。让我见识了桂林山水的美、秀、奇。
第一天,我们飞机晚点,到桂林已是清晨,但我们顾不上旅途的劳累,来到了漓江游船码头,开始了美景之旅。桂林的景色诱人,漓江清澈见底。我们坐在游船上游览一个个千奇百怪的山峰。山峰有的像一个大桃子,有的像一匹骆驼,有的侧着看就像一个人的脸……各种各样的山峰形态各异,漂亮极了。拍照大哥也努力的为我们全家拍照,好让我们把这些美景带回来。今天的浏览在“莫老爷”家美味的漓江鱼中落下了帷幕,爸爸还给我讲了好多刘三姐的故事,妈妈还教我唱了山歌。对了,我还偷偷喝了桂花酒,嘿嘿,甜甜的。
第二天上午,我们全家来到了“银子岩”。大家听名字好像是悬崖峭壁吧,错了,“银子岩”是溶洞,它和我去过的宜兴溶洞不一样,一进银子岩,你就会进入银子的世界,那里的钟乳石全部是银色的,闪闪发光,所以叫“银子岩”。银子岩里面的岩石有的像瀑布,有的像一根擎天柱,有的像如来佛祖……各种各样的岩石多得数不清,非常神奇。
下午,导游叔叔把我们带到了“古东瀑布”,哇,好远就听到好多小朋友的尖叫声,原来他们在攀爬瀑布。“古东瀑布”是全国唯一可以攀爬的瀑布哦。我和爸爸迫不及待的换上草鞋,带上安全帽,一步一步的往上爬,真刺激。
夜幕降临了,我们来到“印象刘三姐”表演场地,大山为背景、漓江为舞台,表演美轮美奂,看得你如痴如醉。
“叮叮叮”一阵闹铃把我从睡梦中吵醒,呀,我们要赶飞机回家了。真舍不得桂林啊,等我长大后,我还会再来的,到时慢慢品味你的美!