桂林山水作文400字
桂林山水位于我国广西壮族自治区的桂林是典型的熔岩峰林地貌。人们常说:“桂林山水甲天下。”
桂林山奇水清。惹人流连忘返。“江作青罗带,山如碧玉簪。”
漓江的水, 静得让你感觉不道它在流动,清得可以看见江底的沙石,绿得仿佛是一块无暇的翡翠。桂林的山 一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨像,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;最有名的象鼻山在漓江上面,是桂林的城徽。在山的左下方,有一个洞,是由大象的鼻子和左前腿组成。山的姿态正好像一只大象在河中吸水。漓江环回于石山之间,山环水抱,秀丽无比。桂林的山美、水美,溶洞更美,以“芦笛岩”、“七星岩”等溶洞最为著名。素有“桂林无山不洞”之说。
在桂林,人们不仅有“舟行碧波上,人在画中游。”的体验,更可以看到各种文物古迹。仅石刻旧有两千多余件,还有秦堤灵渠、汉古严关的遗址更是让人驻足沉思。
在桂林这片山水圣地,空气是那么新鲜;江水是那么清澈,山峰是那么奇特。引得游人纷纷拿起手中的相机,“咔嚓-----咔嚓-----”留下了一串串美好的记忆。