漓江行作文300字
两年前的一个炎热的夏天,我和妈妈、表哥等人到桂林游玩。桂林的山、桂林的水、桂林的溶洞,都是那么的美,那么的富有特色,其中我印象最深刻的是游漓江
我们是从桂林坐船到阳朔,漓江的水清流澈见底,漓江的山奇险秀美,令人心旷神怡。一路上我们说说笑笑,玩玩耍耍,经过九马画山时,导游让我们自己看能数出几匹马来?我左看右看,上数下数,绞尽脑汁,才数出了三马,但我然欣喜若狂,上蹦下跳,因为妈妈一匹马也没看出来。导游给我们介绍了说周恩来总理当年数出九匹马的故事。在经过另一个群山时,导游说这儿就是20元人民币的背景图,我们仔细地看了果然是的。一路上我们们如在画中行走,心情多么愉快!
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”这句话果然名不虚传,桂林山水,漓江山水,真是美如天堂!