在祖国大西南,有一个地方叫桂林,桂林有一条河叫漓江。漓江的水真静啊,静得让人感觉不到它在流动。漓江的水真清啊,清得可以看见河里沙石。漓江的水真绿啊,绿得就像一块无暇的翡翠。
看,那里有一座山,很像笔架,妈妈说:“那是笔架山。”除了笔架山,我还看见了两座山,一座山叫骆驼峰,一座叫象鼻山。漓江里有山的倒影,有草的倒影,有船的倒影。壮乡的孩子们在榕树
下对歌。漓江里渔民划着竹筏在江水上飘动,竹筏上,鸬鹚注视水面,随时准备捕捉鱼儿。桂林的山水就像一条千米画廊。
桂林的景色美丽极了!令人陶醉。难怪人们说:“桂林山水甲天下。”