美丽的桂林作文450字
桂林因桂树成林而得名。桂林的马路两旁、街道两侧都可以看到一行行桂花树。每年八九月桂花盛开时节,不论大街小巷,城里城外,你都能闻到浓郁的桂花香气。
桂林还以山水甲天下而驰名中外。桂林有山青、水秀、洞奇、石美的特点,是全国重点旅游城市之一。
桂林的山真奇啊,一座座拔地而起各不相连,像老人、像月亮、像骆驼、像公鸡奇峰罗列,形状万千;桂林的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽倒映在水中;桂林的山真险啊,危峰耸立,怪石嶙峋,好象一不小心就会栽倒下来。
还有被誉为大自然艺术宫殿的和芦笛岩和七星岩。岩洞里五彩缤纷,奇形怪状的钟乳石有的像雄师,有的像葡萄,有的像珍珠,有的像花生,还有牛郎和织女遥遥相望等等,真是奇态万千。步入岩洞,犹如到了仙境一般。
漓江的水波平如镜,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清,清的可以看见水底的沙石;漓江的水非常绿,绿得仿佛那是块碧绿的草地。
家乡风景远近闻名,我感到非常自豪。我爱我的家乡,我爱家乡的一山一水,一草一木。