初三关于桂林的
寒假,我与老师同学去广西省桂林市游漓江东岸的神龙水世界。而我在神龙水世界里的最大感受就是一个字“快”!
我们乘车来到神龙水世界景区外,导游向我们讲述了游戏规则,景区内有许多龙蛋,蛋壳上有字,只要找全四个字拼成一个成语,到达终点的前五名会获得奖励。我拿着一张图成语的纸,上面有九个成语九条龙,分别是: 犼、麒麟、貔貅、狴犴、螭吻、饕餮、囚牛、狻猊、赑屃。我怀着好奇的心情与大家一起出发了!
刚进神龙水世界不久,远外就传来了“哗啦啦”的水流声。因为是冬天,不像夏天那样水流湍急。但水的流动速度依旧很快,告诉我们如果不快一点儿,那就会失去前五名的名额,我加快了速度。第一个龙蛋出现了,一个财字,我便选择了财运亨通这个成语,我飞快地用铅笔将财字描了下来。接着我便继续习奔,水流从我的身边流过,如一匹匹狂野的骏马从我身边跑过,又发现几个龙蛋,但都没有我需要的字,我继续狂奔,与队友兵分两路。树木的影像在我眼旁飞过,风儿同我赛跑,流水为我欢呼伴奏。此刻,水的流速是快的。
整个过程是快的,我们没有丝毫停懈。树木为我们打气:“快点儿,再快点儿!”时光一分一秒的流逝,又找到运和通两字,还差一个亨字,我都已经奔到山顶了,发现没有龙蛋了,心呼一声不好!急忙冲下出去,却看见了一群孔雀,羽毛鲜艳,五彩斑斓。我正陶醉着,忽见一孔雀展翅开屏,我一惊,只好回头来看“仙女”了。此刻,时间的飞逝是快的。
我在一亭院附近看见了亨字,将字图了下来,喜悦遍布全身。可不知终点何处,我又奔下山,心头“怦怦”直跳,可是到了出口,才知道终点在山头,又是一阵急促的脚步声。可到了山头,却找不到终点,急啊!此刻,我的心的狂跳是快的。
终于找到终点,才知道前五名已有其人,奖励是在滑草场上滑草,阳光照在我的脸上,暖暖的,很舒服。它洗刷了我心灵上的灰尘,使我感到神清气爽。小小的遗憾,不过友谊第一,比赛第二嘛。回途的路上,我又仔细端详了会儿孔雀,零距离地抚摸了孔雀的身体与羽毛,我很开兴,接着便下了山,就这样的结束了神龙水世界之旅。
神龙水世界里,我过得很愉快,人快、水快、时间快,一切都快。就是这样:快!