我家养了一只,它的名字叫老虎。
“老虎”一身黝黑增亮的毛发,四肢雪白的爪子再加上绿油油的夜里眼。组成了一只顽皮的小猫。他喜欢晒太阳,晒太阳是他每天做的工作之一,一到中午,他就会凭着自己敏捷的身手,迅速得爬到窗台上,一是要观看风景,二是要晒太阳。“老虎”把四肢放在一起,把身子对着太阳,充分的吸取阳光。
“老虎”,他十分贪吃。只要,有好吃的部分给他,那,这个家就会被破坏的乱忙起糟。记得有一次,我买了一袋可比克署片,当我撕开包装袋时,“老虎”就他偷偷的跑了过来。但我却没有给它,而是自己坐在沙发上大吃一通,“老虎”看我并没有给它的意思,他转身跑到了屋里面,跃到了床上,用他那坚硬的嘴,把被给拱开了,还用尖尖的爪子把床单也挠了下来。看到此情景,我立刻向他走去,跟他嚷嚷了几句,他仿佛听明白了我的话,喵喵……叫了几声,好像在说“主人,实在抱歉,我不是有意的。”与此同时,他还爬到了地上,我感动了,毕竟他也是我的朋友,我给了他几片署片,之后我俩玩了起来。
终于,我悟出了一个真谛“你若爱他,他也会爱你”这,就是我家猫,它是我的知心朋友。