小学三年级观察
今天语文课是观察胖大海。它一头尖,一头又圆。摸上去很粗糙,像树皮一样!我们又拿起它,闻了闻,上面还散发着淡淡的中药味呢!
我们拿来了一个杯子,把胖大海放了进去,陈老师来到我们面前,把水倒到了我们的杯子里面。我们看见,它摇摇摆摆地升了上来。突然,我们发现,它尖尖的那头竟然冒出了一大堆的海绵来,就像潜水艇里冒出来的泡泡!我还发现,不仅它有变化,连水也有变化呢!水会顺着时间而变得越来越黄,越来越黄。我忍不住还喝一口,“呀”我叫了起来,“这水有点甜,还有点苦,真好喝啊!”
老师和我们说它可以润喉治咳嗽。
我心想:原来一颗小小的胖大海也有这么大的作用啊!