我的发现三年级作文300字
今天是清明节放假的第一天,天气晴朗、阳光明媚、春意盎然,我和爸爸、妈妈一起到奶奶家去做客。
奶奶家的门前有一个小花园,好久没有来了,我发现小花园里五颜六色,满满都是春天的色彩。四月的微风,吹粉了桃花,她那每一根树枝上都有一朵朵粉嘟嘟的花朵,仿佛在和其他花比美,又仿佛是害羞的小姑娘粉红的脸庞;微风吹紫了一些不知名的花,她们一团团、一簇簇,远看就像是一大团紫红色的云;微风还吹黄了大家最熟悉的迎春花,小小的花朵黄灿灿的,如同一支支小喇叭,要告诉人们春天到了。
走近一些,还能闻到清新的花香和泥土的味道呢!仔细观察,我们就能发现:春天还是绿色的,瞧,小草都已经从泥土里、石缝中探出头来,抽出了嫩绿的叶子,仿佛要急着看看外面的景色。
俗话说,一年之计在于春,只有在春天绽放更多的花朵,秋天才能有更沉更好的果实。我们也要好好把握住这春光,打下更牢固的基础。