我家里有一只活泼可爱的小乌龟。
可是在冬天,我把食物给小乌龟吃,但它并没有吃食物,我很生气,把它从水里面拿了出来,我竟然发现了它手脚不动,头不伸出来,眼睛也不睁开,我心里想:小乌龟头没伸,手脚没动,眼睛也没睁开,我便猜测一定是小乌龟生病了。我想着想着,心里越想越糟,马上跑到妈妈那里,跟她说清楚了事情,她听了以后,笑着跟我说:“我跟你说,小乌龟根本并没有生病,是冬天快要来了,它要钻到沙子里去冬眠了”。我马上把水倒掉,再把沙子弄到脸盆里面,最后把小乌龟放在沙子上面,我抬着头等到着,过了十分钟、二十分钟,小乌龟还是没有爬动的动静,我心想:小乌龟怎么还是没有什么动静呢?我正要站起来时,发现小乌龟前脚挖着土,挖了一个很深很深的大洞,它在爬向那一个洞,爬到以后,它一下子就跳到了洞里面,就开始睡大觉了,我想把土埋回去,但在这时候,妈妈喊到:“不能把土埋回去,不然的话,小乌龟没有空气就会死的”。我听了妈妈的话,渐渐的把手伸了回来,但我还是把手伸了过去,我并不是要把土埋进去,是要把小乌龟拿出来,我又挖了一个比那一个洞更大的一个洞,把它放了进去,小乌龟伸了伸头,好像在说:“谢谢你,小主人”。
真想不到养一只小乌龟竟然需要这么大的耐心。