观察的发现作文300字
作文课上,汤老师和我们做了一个小小的科学实验。
老师准备了:一杯自来水、一个鸡蛋、一根筷子、一把勺子和一袋盐……
首先,老师在杯子里小心翼翼地放进鸡蛋,只见鸡蛋像石头一样“咚”一声沉入水底,之后就像个‘赖床的小娃娃’一样不肯上来。
接着老师用勺子舀了一勺盐,又使劲地用筷子搅拌起来,开头‘赖床的小娃娃’还是呼噜噜地‘睡懒觉’。但是,我们决不放弃,让老师再舀三勺盐,又使劲地搅拌让盐快速融化,同学们睁大眼睛屏息凝视,教室里鸦雀无声,等待奇迹的发生。突然,鸡蛋慢慢地浮了起来。雷鸣般的掌声响起,同学们欢呼雀跃。鸡蛋悬浮在水中,盐水居然具有如此强大的浮力,真是让我们大开眼界。
其实,生活中有许多奥秘等着去发现,只要我们细心观察,认真探索,就会有所收获。