观察蜗牛的发现作文
蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步的往上爬......”说起蜗牛我就想起《蜗牛与黄鹂鸟》这首儿歌。科学课上,老师让我们观察蜗牛,蜗牛这么小能在哪儿找到呢?我找到花园、路边、草地......最后终于在菜园里找到了蜗牛。
发现蜗牛总是背着一座”大房子“,大家知道蜗牛为什么要背着自己的大房子吗?让我告诉你吧!因为对蜗牛而言,任何一段旅程都是漫长的,只好自助旅行了。经过观察,我还发现蜗牛头上有两对触角,其中长的一对触角上有一双黑珍珠般的眼睛,短的触角像一台”探测器“探试前方的路况。我再观察,蜗牛的腹部有腹足,可以帮助蜗牛爬行,它爬过的地方都会留下一层银亮亮的液体,那就是粘液了,如果没有粘液蜗牛就吸不住物体了。再往后看,蜗牛还有一条肉肉的小尾巴呢。
我把蜗牛带回家,放在一间透明的”小房子“里,给它准备了一些丰盛的菜叶美食,可它却无动于衷,我想,它一定是来到陌生的环境害怕了,于是,我躲在远处偷偷观察,不一会儿,菜叶上出现了一些星星点点的小洞,这时蜗牛正大摇大摆的在菜叶上散步呢!过了一会我再去观察时,发现菜叶已经千疮百孔了,可是小蜗牛去哪了呢?我仔细寻找,原来它正在菜叶底下舒舒服服睡大觉呢,再看看”小房子“的四周,有好多黑乎乎的东西,啊!”蜗牛的大便,”我大吃一惊,蜗牛怎么一点也不在乎呢!
通过观察,我知道了蜗牛许多的秘密,虽然我很喜欢它,但也要让它开心、快乐,我决定带它回到大自然中去,因为那里才是它真正的家。