这是一部我从头一直看到尾的电影,没有一点快进,有些时候看电影的i时候,不由得会有这种想法“这个演员的表演很到位,人物的情绪刻画的很好”,但是这部电影,我想说我完全入戏了,我也是一步一步跟着主人公,慢慢的前进!
一个怀有梦想的橄榄球教练,一心想要为学校的球队做出点事情,可是,六年了, 连续六年了,没有季后赛,一直停留在排名之外了, 幸幸苦苦训练的球员,到了高年级就到别的学校去打球了, 自己球队的主力也离开了这个球队,周五的比赛也是毫无悬念的失败! 失败给从未赢过自己的球队!这是多么的惨烈!
糟糕的比赛,毫无凝聚力的球队,就连老婆想要一个孩子的愿望也实现不了,就连开的车子也是随脾气的打不着火,给他拖车几乎成了人们的家常便饭, 就连家里也不知道哪里有股恶臭的味道...... 就连自己的学校也在考虑要换掉自己这个主教练。。。
在这样的环境下,怎么待下去, 有时候就会把自己放在那个地方去,感受感受, 好在这一切还有一个好老婆,一直都在支持和鼓励她,可是这么好的老婆,忍心让她受这份罪吗?
窘境!困境!怎么办? (在此我不想说关于god的事情, 但是god确实能够给我们一个心灵的支柱)生活还是要继续向前走。
这个就很像高效能人士的七个习惯中提到的终极自由一样,现实已经是这样了,唯有接受它,才能改变她,才会变得更好
影片中采用了god,他让主人公的心灵得到了安静,能够竭尽全力(真正的竭尽全力,不单单是体力,包括一切的广义上的竭尽全力),真正强大起来的是主人公的内心!
我觉得他就象一个巨人一样站起来了, 他要努力的去做其他人认为不可能的事情!!!
他将他的理念传输给周围的其他的人,强大他们的内心,相信自己,(不是相信自己会赢,而是相信自己,会尽全力),至于事情最终的结果,让god来决定吧,他们要做的就是做最好的自己,尽最大的努力!不在结果还未来之前,让恐惧和莫名的未来就把自己先打败了。
这个也就是,谋事在人,成事在天,竭尽全力就好!也就是歌里面唱的“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!”
有些时候,上帝关上一扇门的时候,便会为你打开另一扇门,但是上帝也没有办法打开一扇从里面关着的门,只有我们自己先打开自己的那扇门,上帝才会为你打开通向未来的门!