今天,我阅读了《巨人花园》这个故事。
这篇文章主要讲了巨人有一个美丽的大花园,长满了五颜六色的花朵,鸟儿们在枝头歌唱,每一天放学,孩子们都喜欢到他的花园里去玩。
可是有一天巨人回来了,看到了正在玩耍的孩子们,他生气极了,因为他不想让孩子们来到他的花园里玩耍,还把孩子们赶出了花园,并且还在花园的四周筑起一堵高高的围墙。
春天来了,花儿开了,草儿绿了。然而巨人的花园却很荒凉,花儿们都说巨人自私,不开花给他看。花园里只有西北风和雪,春天却被挡在了墙外。
一天清晨,一群鸟叫把巨人吵醒了,原来孩子们从一个洞中钻了进来,这里又变得美丽了。
巨人看到这一切,懊悔极了,从此这又成了孩子们的花园。
读了这篇文章,我知道了只要给别人带去欢乐的人,自己也一定能得到更多的欢乐。