面对巨人观后感
上个星期天,季老师给我们放了一部激励电影,电影名叫做《面对巨人》(FacingtheGiants)。一开始,电影并不是很精彩,我没怎么仔细看。电影放了差不多一半时,我才细看。看完这部电影以后,我真的好感动。
电影的主人公是一位球队的教练,他的名字叫做泰勒。泰勒结婚四年了,都没有小孩,因为泰勒没有生育能力。在工作上,泰勒的球队一直都没有赢,为此他大发雷霆,说球员们没有尽力比赛。有一次,泰勒无意间听到球员们的家长和领导在一起说话,他们在说:“今年的球队如果又输了,就一定要换新教练,这个教练实在太差劲儿了。”面对家庭以及工作受到挫折时,泰勒的心里很乱。这所基督教学院有一位很特别的老先生,他每天都在走廊里面摸着孩子们的柜子从头走到尾抱着圣经做祈祷,从未间断。他告诉泰勒:“上帝还没有离开你,除非上帝要移除你,否则你要在种下的地方开花。”
奇妙的事情竟然在他们的身上发生了!他们的球队可以参加决赛!接下来他们面对的对手是一支非常强大的球队,球队一共有85人,又是连续4年都是冠军的强队。而他们的球队只有32人,但是他们却不害怕。电影中有一个叫大卫的小个子男孩儿,擅长踢英式足球,对美式足球不是很懂,但是他渴望尝试。这被他在轮椅上的父亲发觉并带领他到球队试球,虽然试球表现不好,但是最终被留下了。决赛时,大卫的身上出现了神迹,当教练要大卫踢球51码时,他有点犹豫了,说自己最多只能够踢39码,泰勒教练告诉他,你只管尽力,后面的事有神做,结果他们以24:23战胜了巨人队,使他们自己也难以相信,神做事有那么奇妙,使球队们都知道上帝是无所不能的。当泰勒教练回到家里,妻子又告诉他自己怀孕的事,他真的将荣耀都归给主。
这个电影给了我们一个很大的启发:虽然主人公对宗教的信仰,对上帝的敬畏,对我们没有普遍的示范性,但其感恩的心却有普世的意义。这正是我观看本片最大的收获。让我们学会感恩吧,感谢一切我们应该感谢的!