面对巨人观后感
面对巨人中高中的橄榄球教练主人公泰勒,在他六年教练生涯中,一场接一场的失败,他的球队从未在赛季中获胜。学生用各种行为来表达对他的不屑,球队中最优秀的球员也在赛季结束后转学,家长开始联合弹劾他。因为生活的拮据,他的家年久失修,开着一辆经常抛锚的老爷车。甚至作为一个男人,因为他而无法让他的妻子怀上他们的孩子。
他,一个彻底的loser,此刻,恐惧、失败、痛苦、无助让他崩溃。在人生的最低谷,泪流满面之后,他会怎么面对?
他带着圣经在第二天的清晨来到树林,为了他所不明白的,所遭遇的,求问他的神:“主耶稣啊,我需要你!……我觉得恐惧和失败像巨人一样俯视着我等待把我压垮……但你是我的上帝,你坐在王位上。……你对我有怎样的使用……请你启示我。”
学校里的一个老牧师,他常常摸着学生们的储物柜,为每个孩子祷告。一天晚上,他来到泰勒的办公室,翻开启示录,然后开始念经文:“你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪!我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。”同样,他给泰勒讲了关于“两个农夫”的故事。藉着这位老牧师,神将启示传达给泰勒。
泰勒开始重新思考,到底球队的意义是什么?他告诉他的队员,踢球的目的在于荣耀上帝。他说,无论是输还是赢,我们都要将荣耀归于我们的上帝,拼尽权利去荣耀神,至于结果,就让上帝来决定!
我们看到,泰勒的生活在转变,他清理自己家的屋子,他关心球员的思想,并引导自己的队员遵行上帝的旨意。泰勒真的是因着信仰在生活,是为着基督而活着了。
而当他和他的队员重拾信仰,一切为了荣耀神的时候,奇妙的恩典也临到了泰勒和他的球队身上……
他的球队接连的获得胜利,从一支不知胜利滋味的球队到过五关斩六将,并最终获得州橄榄球联赛的冠军球队。而在生活中,他和妻子终于有了他们自己的孩子,甚至神还藉着球员的家长为他预备了一辆新车……
不要害怕,我们的上帝永远都是值得我们信靠的对象,不要害怕,我们的神一直都会是我们的磐石我们的力量。在一切平安,凡事顺利之中,我们将荣耀归于我们的上帝,在人生的低潮中,我们也将荣耀归于。
眼前的巨人,不仅仅是强大的橄榄球队,也不仅仅是大卫所面对的巨人歌利亚。眼前的巨人,也是我们面临的挫折,所遭遇的痛苦,内心软弱的自己,还有撒旦的猖狂。
“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”
《面对巨人》,你的选择如何,你的结果也如何。让我们在欣赏影片的同时,告诉自己一个选择,一个让你不会后悔的选择。
所以“不要怕,只要相信。”我们就会是下一个winner!