月亮巨人作文900字
月亮巨人是守护月亮的神仙。
月亮是月亮巨人用香蕉味泡泡糖吹出来的一个无比巨大的泡泡。
月亮巨人每天不用做什么,只需要在晚上的时候狠命地吹泡泡就可以了,其余时间他都可以睡觉,放松。但是只要月亮巨人发现泡泡糖没有了,他就会从他的宝贵钱袋里取出一丢丢去买糖。
巨人好想买上一年甚至几十年的泡泡糖存在家里,就不用总是去买了。可是他不仅没那么多钱,商店也没那么多货,再加上巨人每天所用的开支……咳,就别提了。
为什么巨人讨厌出去卖泡泡糖?因为只要巨人一出去买泡泡糖,调皮的天狗就会趁他不在的时候从树后面窜出来把巨人好不容易吹出来的泡泡一点一点的压扁,等巨人回来的时候,便什么也没有了。没有可以再吹,但是玉皇大帝为了鞭策各位神仙的称职性,还非要加上一个破坏人类赏月雅兴的荒诞罪名!巨人叫苦连天,叫天天不应,叫地地不灵。结果只能是罚款从工资里扣。看着钱包一天天缩水,巨人脸上“阴云密布”。
一天,巨人连自己的饥饱都解决不了了,他正想着要不要向玉皇大帝说一下,这时他发现旁边有一名女子蹲在月亮泡泡上嘤嘤哭泣,手上还抱着一只雪白雪白的兔子。巨人觉得很奇怪,走过去问她:“小姐,您这是怎么回事啊?”那名女子的泪水像断了线的珠子一样啪嗒啪嗒掉个不停,嘴里也絮絮叨叨地讲了事情的经过,大概是:“我真后悔偷吃了我丈夫后羿的灵药,现在飞到了孤独荒凉的月球上,一生只能与孤独为伴了。”说着还抚摸着兔子的毛。
巨人点点头,月亮上是挺孤独的,不禁有些怜悯她,但又想到了自己处境,不又得叹了两声。巨人也正无聊,便问:“这位小姐,您叫什么呢?”女子答道:“我叫嫦娥,我手上的叫做玉兔。你叫什么呢?”“我?我嘛……”巨人从没有想过这个问题,“我没有名字,你就叫我月亮巨人好了。”
嫦娥很通人情,看出了巨人脸上的愁容:“好吧,月亮巨人,你为什么闷闷不乐呢?”“哎……”巨人一口气把事情的来龙去脉讲得清清楚楚,嫦娥听到了,思索了一会儿,说:“或许我能帮你,您哪天带我去见玉皇大帝,我来劝劝他。”
巨人答应了,结果,玉皇大帝被嫦娥逼得哑口无言,不得不取消了这一条规定。而巨人为了报答嫦娥,给她造了一座宫殿,叫做广寒宫。