1、人生如烟,如云,如风。转瞬即逝。“只有倒退的人与车,没有倒退的时间和路”,既然我们走到了今天,又占有如今的社会地位与责任,只有前进,前进,再前进!莫倒退。青年人,更重要的是看到明天,抓住今天,在宁静中奋进,也许在明天旭日出山之前,你又创造了奇迹!
2、真正的成功是把自己喜欢做的事做好,尽量做得完美,让自己满意。如此感到喜悦,才是不掺杂任何东西纯粹的成功。这个意义上的成功已经超越于社会的评价,而人生最珍贵的最美好的恰恰在这其中。
3、规则意识来自责任感,它的最高体现是自律,也就是“自己能管住自己”。当我们每个人都发自内心地愿意遵守生活规则是时,我们的环境会变得更整洁、更有序,人与人之间相处会更和谐……想一想如果没有规则的制约,社会秩序就会变得混乱。不遵守规则的人最终只会给自己的生活带来不便,甚至还会酿成惨祸,危及他人,危害社会。
4、在人的一生中,可贵的是勇于承受世间最美的东西如爱情、亲情、责任等。可悲的是争着抢着去承受不应承受的东西,比如过分的私情、私欲。每当你往自己的篓子里多扔一块小石子,你的脊背就不得不因此弯曲一次,最终篓子里的重量让你只能匍匐于地,过完庸俗的甚至可鄙的一生,私欲就成了你唯一能为自己写下的墓志铭。