画出最好的自己高考满分
我是一个可爱的小姑娘,从小就与画画结下了不解之缘。
记得我刚上幼儿园时,看见老师在黑板上用神奇的笔画出了许多非常美丽的东西,我当时就迷上了画画。
在幼儿园老师的心里,我已成为了一个画画的小天才,每一次老师让我们展示自己的画时,我都是第一个把画高高举起的人。每次都会得到老师的赞赏,每天一画画我就兴奋不已。
到了四岁,妈妈爸爸也已看出了我画画的本领,决定让我去专门学画。我刚上了第一节课,就看出我跟其他的小朋友比起来真是不值一提。于是我下定决心,总有一天要比他们强百倍!
慢慢地,我熟悉了那里的环境,开始了我真正的学画旅程。
几年过去了,我上了小学二年级,我画画的本领突飞猛进!那时我在爸爸妈妈眼里成为了一名小画家,在学校里也是美术课代表,画黑板报呀,做班报呀都是我来负责。在美术学校里也是个“小明星”。
在家里我不知道哪一天想到了一幅好作品,就陶醉地画起来,眼看着一大堆A4纸被我用得所剩无几。而家里的桌子、柜子、书架、学习桌还有电视柜里全堆满了我的画。我就这样,天天画着,好像有谁对我施了魔法,让我如痴如醉地画下去。
我从小孩子画的线描画逐渐升到了油画,再经过学习升入速描。现在我再也离不开画画了。
对我来说线描画天真可爱,而水墨画博大沉重;卡通画细致美丽,而油画大气入境。画画对我来说就是鸟儿在天空飞翔,鱼儿在水中游来游去,绵羊吃着香草,船儿在海中航行。我希望不管我在哪,都有画伴随着我,我要永远与画做朋友!
学习方式是多种多样的,学习内容是丰富多彩的,学习是充满智慧的!那你该怎样好好地学习呢?
王羲之学“书”,在广袤平原中感受“横”的舒展,在深山古藤上感受“竖”的坚韧。观察、体验,他的书法已不再是简单的笔画与结构。所以,学习中需要“观察、体验”二字。就比如王羲之之所以有这么大的成就,全靠“观察、体验”二字。他认真地观察名家的作品,试着找到书法的那种韵味,那种感觉,并试着临摹临摹。到了一定的程度,他便开始体验、尝试,试着找到自己独特的风格,才能流芳百世。生活中,“观察、体验”也是必不可缺少的,如果你要学画画或者学舞蹈,还有学课内的知识,都离不开这二字。你不可能一生下来就会舞蹈或者会画画,都需要观察别人、学习别人,模仿别人,并体验这种感觉,才能真正学懂、学好。
“思考、领悟”也是学习的两大要点。像孔子学琴,他能在反复弹奏中思考乐曲的奥妙,在乐声中领悟曲作者高尚的追求。这样思考、领悟,使他的思想在音乐中升华。在学习中,我们也要会思考。不要总是听一个答案做对题目就够了,你应该反复琢磨这道题为什么要这样做,这样做有什么好处,以后遇到这种题目应该怎么办,而不是将作业交给老师,草草了事。如果你勤于思考,你一定会变得聪明起来。但是如果你不勤于思考,再聪明的脑子也派不上用场。这两点也是学习的一个好办法。
当然,学习也少不了“质疑、实践”。你一定听说“李时珍”这个医学家,他也是有“质疑、实践”这个两个精神才能闻名于全中国的。李时珍学医,能在质疑中研读前人书典,在遍尝百草中验证真伪。质疑、实践,使他的仁心已超越医术本身。我们也应该学习李时珍的这个精神,勇敢地对先辈的结论进行质疑,这样才能真正地使你进步,如果你没有思考过就认定了前辈的结论,你也许只能学习,而不能创新,这样其实对你学习并没有好处。质疑了之后,还要去实践,来证明你的观点,不要纸上谈兵,光说不做,不然,你的学习也就不会有很大的进步。
总结了以上这些学习的要点,只要你根据这些要点去学习,相信你一定会有很大的进步,加油!