初一开学作文
刚刚告别小学生活,转眼,又到了初中。
走进中学,一切都就是那样陌生,又就是那样完美,新的老师,此时新的环境,新的同学,使我又觉得就是如此的不真实。
人们常说:“相遇,相会便就是缘,冥冥之中自有天定。”
跨入中学,我们迎来了军训,迎来了教官。在这十天里,我们努力、坚持,不退缩,我们在学校的操场里洒下了辛勤的汗水与泪珠,就是的,我们曾在太阳下辛苦训练,我们曾在这儿因坚持不了而哭泣,我们曾在这几天里埋怨过教官甚至就是学校,时光过得又就是如此之快,仿佛十天只就是一瞬间,转眼又没了,转身,回忆却在眼前,往昔的女子十中队早已解散,队友们被分到各个班,而我,依然在不断留连。
告别了十天的军训,我们又迎来了正式上课,学校的老师都使我感到十分亲切,我也不知为什么,可能就是因为我就是一名学生吧!
在学校里,常会遇到以前的队友和朋友,应对班上的同学渐渐地我也不会紧张了,哪怕做错了,也会正视这个问题,慢慢改正,融入新班级,熟悉新老师,我都做到了,如今,也该尽快融入课堂了!
告别往昔一切,把握初中时光。曾以为时光缓慢,现如今又觉光阴似箭。
有时,望着一个有一个既陌生又熟悉的面孔,总会一番感慨。有时,又觉许久没见的朋友,如今变化好大好大!
有时,我不得不感慨时光如此之快,用沙漏来形容也不为过。
初中就是我们人生的第二阶段,也就是第二个世界,此时从这天起,我要努力学习,认真听讲,用心向上,改正缺点,让往昔的一切都过去吧!
我的青春不后悔,让我的未来不再遥远!
这个星期,是开学的第一周。
带着些许的紧张和好奇,我踏入了中学,一个陌生的环境.
“中学的确是个小学大有不同。”——这是我升入初中几天来的感受。上课的时间多了,45分钟一节;课间休息的时间少了,只有8分钟(预备铃);作业多了,不只多了一点点,而是很多,很多。
固定作业就有好多,如果不在课间休息时抓紧做,似乎就完成不了。有句名言叫“时间是挤出来的”,但在我看来,好象时间已经成了被榨干的海绵,怎么挤都挤不出来了。
对中学的不适应,让我不由得想起了小学时的生活。在那个时候,我还天真地认为:这作业已经多得不能再多了,估计初中也多不到哪儿去。但现在看来,我当时真是想得太简单了。回想小学,那个时候真是无比地自由和轻松。不过,正如教历史的谭老师所说,过去的事情都已成为历史。小学的生活固然美好,也值得我们存留在心中偶尔回忆一下。但品位一下就够了,不可以去眷恋。人都是要往前走,往前看的,而不是满足于现状,满足于现在所拥有的东西。
虽然现在我对初中还未完全适应,但绝不会就这么而沉沦。我要试着去适应中学的生活,而不是冀望于中学来适应我,这不可能。
新的开始。