初一开学作文:四季的花开花落
在那个荷盛开的季节里,你我相遇,许下一世诺言,不离不弃。
在那个情感 萌动的日子,青莲盛放,听一听满池碧波的叮咛,阵阵的清风遣着月色,送来夏日的芬芳,拂开久闭的心怀,让两颗懵懂的心,荡起一丝丝涟漪。
光阴荏苒,河岸的柳丝凌乱,垂下的是少女的豆蔻年华。
君可见,烟雨潇潇,迷蒙了谁的双眸,几番晴日下,何时才能找回那个牵手的夏日,闻残莲芬芳,听蝉鸣耳语。
夏去秋来,当秋菊而起,晚菊犹似你我情 。盼不得朝夕相伴,唯有回忆这誓言,日日守候,聊以慰籍。
枫桥夜泊,楼上叹轻歌,翻手琵琶语,听相思曲谱痴心语,听断了愁怨情思三千长。
天不老,情难绝,等以痴心不改,如菊花般凌霜耐久“粲粲滋夕露,英英傲晨霜。高人寄幽情,采以泛酒觞。”【陆游《晚菊》】
酒过三巡人散后,西窗半枕数辰星。自送长门别玉容,衣袂兰气已绝踪。
当等待成了虚无的幻美,冬日便已来临。
冬风扬,梨花香,伊人灯下盼断肠。相思夜未烊,红颜笑 沧桑,千行清泪撒寒窗。暗梅幽香,何时散彷徨?世事无常,韶华已逝,冬袍换春装。
彩蝶双飞翼,“徒有羡鱼情”长夜笙歌,浊酒千壶掩寂寞。碧草青青,桃李笑春风,熏得人醉,泪洒西湖三月中。情若朝露,去留风尘,山寺桃尽,“化作春泥更护花”。
春去秋来,迂回百转又是夏日,莲花池畔,故人依旧,冥冥无意,造化红线牵。
心伤四季,花开花落,等逝红颜。一笑轮回,又是晴日艳阳天。
交杯尽饮,笑容点点惹人醉,赠君一曲,许一世诺言,不离不弃。