初一开学第一天400字作文
今天是开学的第一天,从今天开始我就是一名初二的新生了,这也意味着我必须重新踏上学习的旅途,来完成新学期的任务。
在刚开学的这一周里,要想改变自己在暑假里那种懒散的状态,我认为这一周的纪律是至关重要的。每个集体中,纪律应当高于集体个别成员的利益。所以说,只有保证好自己纪律的良好情况下,才能放下心来学习,才会达到效率的最大化。
课堂就是一个浩瀚的学海,老师就是带着我们在学海中游泳的教练。如果我们能把生活中学有用的哪些经验用在学习来,一个个都会成为成绩优异的好学生。
沉沉的书包装载的是沉沉的智慧,枯燥的定理演绎青春的生动,成山的试卷是成功的基石,用手用心,成功的我们为青春的我们而创造。
人说“少年不识苦滋味”,课少年的我为何与朋友的谈笑中,我总会无意间变得沉默?心好近,贴近了与书的距离。
新学期,新气象。在新的一学期里,我们都有新的计划和奋斗的目标。下面我想谈一谈在新学期里,我在语文、数学、英语三方面的学习计划。
在语文方面,我会做到课前预习,认识本课生字生词,查找与课文相关的资料,并认真作批注。课文中不懂的词会提前查字典。课后,我也会及时温习课文,做到“温故而知新”。除此之外,我还会在课余时间阅读大量的书籍,开阔我的知识面。同时,也会做一些语文常识方面的习题。这样才能更好的“查漏补缺”。
在数学方面,我打算每天做20道口算题,以此来提高自己的计算正确率和速度。考试前会很好的复习,绝不做“临时抱佛脚”之类的事情。当然,我还想建立一个“错题集”,当我卷子、练习册上有错题时,就及时的记到“错题集”里,等到期末时,就可以拿出来复习了。
在英语方面,我会每天都听、读英语磁带至少半小时,并每天都背英语单词和课文。必要的时候,我也会阅读一些英文书籍,以此来提高我的英语阅读能力。或者写一些小文章,来提高我的习作能力。当然,我也会尽量做到在英语课上用英语与同学老师交流,课下积极与同学们对话,以此提高自己的英语口语。