春天的小溪四年级作文
春天轻轻地拂过树梢,一条轻纱似的小溪在树丛中穿梭着,缓缓流淌。
春天的小溪,是一位婀娜多姿的姑娘。
她跟着春风缓缓的流过樱花丛,那小巧玲珑的花瓣铺展在溪面上,争相为她打扮那纯净的长发。小鸟在枝头和风一起为她唱起歌曲,那回旋的漩涡,是她微笑时浮起的小酒窝。春天的小溪,是一个调皮、活泼的娃娃。
他一路奔腾着、嬉戏着。不停地追逐着头顶上空飞舞的彩蝶。他欢笑着和鱼儿们玩耍打闹,时不时的溅起一片片雪白的浪花。一会儿涌上岸边,一会儿又继续向前奔流,玩得不亦乐乎。
突然之间,小溪不再欢笑也不再奔腾,呆呆地望着眼前的景象。只见花朵低垂着头,小草也是一副无精打采的样子。小溪心疼极了,赶紧用它那洁白无瑕的心灵和它那纯净的水,去灌溉每一个小生灵。花朵在阳光下又露出了笑容,小草在春风的吹拂下又昂首挺胸了。小溪高兴极了,他觉得特别骄傲和自豪。
小溪又匆匆忙忙地向前奔流了,他顾不上打扮自己,也顾不上和鱼儿们嬉戏。它正在寻找需要帮助的农民伯伯哩。
小溪像一条条轻纱似的奔向远方,消失在朦胧的尽头……