眼中的春天小学生作文600字
看,窗外岸石上的冰层融化了,滴下一颗颗细小晶莹的水珠;万物从沉睡中苏醒了,草儿、树木开始吐出新绿,小鸟都喜盈盈地飞来飞去,让因寒冷而蜗居室内的我心中一抖:啊!莫不是冬去之,春来也?
清晨,我漫步在公园的道路中,忽然感觉头上、脸上、身上有点湿润,再抬眼一看,天空仿佛是一块白色的绸布,空中有如飘絮、如游丝、如帐幔的细雨,它如一张大网,罩天罩地,罩着整个世界。我被这软绵绵的细雨包裹起来,如母亲怀中的宝宝一般。
我没有躲闪,而是惬意地接受这细雨的轻抚柔摸。舒适中,我晃若正靠着母亲温暖湿润的面颊,我张开双臂,想搂住母亲,没想搂了个空!我这才猛然一悟一喜:这哪是母亲,这是春雨!春天呀春天,我邂逅了你,在春雨湿润处。
再往前,曲折的小路穿过了一片小树林,走进林子里,只见枝间鸟儿唧唧喳喳地叫着、闹着,枝下露珠扑楞扑楞地滴着、落着。鸟儿们仿佛是在用春雨伴乐,用大合唱来欢迎我这位来宾。那鸟歌有的婉转悠扬,有的欢快简洁,有的天真烂漫,有的故作深沉。那鸟声高、低、长、短,扬、顿、迂、曲。我不禁赞道:此曲只应天上有,人间难得几回闻啊。
林中,鸟儿数不胜数,到处都是鸟声,到处都是鸟影:大的,小的,花的,黑的;有的站在枝上叫,有的飞起来,有的在扑翅膀。品种繁多,黄鹂、春燕、喜鹊……这一副“轻轻杨柳风,悠悠鸟语声”的景象令我心旷神舒,我仿佛走进了童话的世界里,走进了维也那的音乐圣殿里,迷醉在这欢快的曲子里!春天呀春天,我邂逅了你,在林春鸟语中。
我走到了拐弯处,争先开放的花丛映入我的眼帘:水仙花的笑容倒映在小河中;桃花迎风而立,千姿百态,绽放得如粉如霞;娇艳的海棠花,笑盈盈地竞相怒放;蝴蝶兰竟然让蜜蜂把醋坛子打翻……那千百朵笑脸迎人的鲜花,争鲜斗艳着,仿佛在微笑低语:春天来了!春天来了!我仿佛跌进了花团锦簇中,跌进了青春的气息中,迷失在“百花飘香逸路人,春雨作伴香更浓”的怡人春光里!春天呀春天!我邂逅了你,在春花烂漫处。
春天呀,我邂逅了你!我们的邂逅,让我热烈地憧憬着,憧憬着母爱的温馨,童真的欢快,青春的美丽。