这儿真美三年级作文400字
“又是一年芳草绿,依然十里杏花红。”在这早春的周末下午,我来到了东洲公园,这儿真美呀!
一进大门,一股清香扑鼻而来。放眼望去,道路的两旁种满了樱花树和白玉兰。此时的樱花已经完全盛开了,粉嫩嫩的,就像春姑娘头上戴的花环。白玉兰则像一个个亭亭玉立的白衣少女,正随着微风翩翩起舞。小鸟们立在枝头,唧唧咋咋地唱着歌儿,为这美丽的春光增添了许多生趣。
在公园的中央,就是清澈的东洲湖了。湖面上漂浮着一片片碧绿的荷叶,到了夏天这里便会开满了荷花。到那时候,便是一番“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象了!在湖的四周有许多形态各异的小亭子,游人们玩累了就可以坐在里面休息休息。
公园里的游乐场上也热闹非凡。有许多小朋友在家长的指导下放飞了自己的风筝;有的小朋友穿着溜冰鞋,踏出了人生中的第一步;还有的小朋友跟小伙伴们比赛谁吹的泡泡大。来游玩的人们,和这美丽的风景融为了一体,成了一幅生机勃勃的画!
在西门口回荡着“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”的歌声。原来是楠楠爱心协会在这里举行“珂缔缘”爱心义卖活动,为需要帮助的人们献爱心。
这儿真美呀,不光风景美,人心更美!