寒冷的冬天悄悄地过去,温暖的春天即将到来。春天的公园万物复苏、生机勃勃。
小溪上的冰都融化了,“叮——叮——咚——咚”好像在欢快地唱歌。溪岸边长着一颗碧绿的柳树,它的枝条上又重新长出了嫩叶。树上有两只小燕子,在叶丛间捉迷藏。小溪旁边有一大片草地,草地上长着各种各样的蒲公英,微风一吹,蒲公英的种子就道别了妈妈,飞到各地。一大群蝴蝶在花丛中飞舞,好像在开派对似的,快乐极了。
你看,草地上的人们可热闹了!那儿一家人铺着野餐垫,正在野餐呢!他们边吃边聊天,聊到有趣的地方,大家都哈哈大笑;两个小孩正在旁边放风筝,本来放不起来非常不开心,一阵大风把他们的风筝送上了天,他们别提有多高兴了;远处的两个大人和两个小孩儿正忙着搭帐篷,看样子是要在这里露营。
我们都爱这个美丽的公园,这里是我们大家的乐园!