怎么提高学习效率呢?怎么找到属于自己的学习方法呢?听了郑教授的讲话后,我大有启发总结了几个学习规律,下面我和大家一起来分享吧!
1、合理安排时间,做充分的预习和复习。在中小学经常会背一些较长的文章,死记硬背又记得慢又容易忘,有一种方法很容易被,把每段分成一种意思,再把每句的内容分开理解,最后一起背就很容易背。预习和复习是成功人士的第一大法宝,在学习新知识前,要提前预习一下,更重要是要学完后复习,假如背英语课文,背过后,早、中、晚各读几遍,这样知识就不容易忘记了。
2、扩散思维法。在生活中的茶杯,偏旁是什么,结构是什么,用英语怎么说,有多长,长度单位有哪些,这个茶杯大约多少钱,钱的单位有哪些,单位之间的换算关系又有哪些?生活中的每一样事物都能联想到很多东西,能想到语文、数学、英语、物理、和化学等,这就是扩散思维法。
学习就是这样,只有你好好对待他,他才能好好回报你,所以大家要找到属于自己的学习方法,很重要,好的学习方法可以让你事半功倍。