童年是纯真的,美好的,七彩的。回忆起童年的往事,你也许会开怀大笑,会有说不出的尴尬,可回想起那一件事,却使我受益匪浅。
那是一年夏天,同学们邀我去玩,可玩什么呢?有的说玩捉迷藏,有的说玩老鹰捉小鸡,还有的说玩警察抓小偷,我们一致采纳这个建议!
大家可能认为,警察平时威风凛凛,特别是那身制服,穿上酷极了,可我们大家都想当小偷,还打了起来,还有的小孩去和爸爸妈妈撒娇,现在想起来,觉得太荒唐,太可笑了!
我们用“排除法“把所有人排除以后,就剩下我和邻居家小孩当警察,我们不同意,便和她们吵起来。那是因为当“小偷“的同学说:“当警察有什么不好,还可以抓我们!‘‘我大声喊道:“既然警察那么好,你们怎么不去当?‘‘她们被我们说的没话说了,便上来抓我的手,我一急,也上去抓她们的手。我们边吼边打着说:“我是小偷,你不是,就不是!‘‘她生气了,就去向她的爸爸妈妈告状,我一看,也急着向爸妈去告状。可爸爸妈妈嫌我哭的烦了,就骂我:“当小偷有什么好,没出息,她爱当让她当去,你和她抢什么!‘‘
我哭了,就赌气地跑了出去,她见了,可能吓怕了,就来劝我,最后我们牵着手高高兴兴的去玩了。
其实,人生有何尝不是这样,一开始,就选好自己的角色,慢慢的就发现自己不适合这个角色,在别人的打击下,自己完完全全放下了这个角色以及这个角色所要承担的责任,又恢复原来的自我了!
所以,游戏不是人生,人生却胜似游戏,不努力争取,就会失败。看好的是开始,注重的是过程,等待的不就是一个结果吗?