我爱打球,也爱看别人打球。于是,教学楼一楼的乒乓球台成了我常去的地方。
最近大课间总会有许多的同学来打球,最先来的那两个同学个子很高,有一个同学还戴着一副眼镜。他们两个打球的速度就像风一样快,乒乓球就像子弹一样在他们中间飞来飞去。有一个回合轮到戴眼镜的那个同学发球,另一个同学紧握住拍子,眼睛目不转睛地盯着球,十分紧张,当球飞过来时,他往后一退,身子一侧挥起拍子,以迅雷不及掩耳之势,将球打了过去。另一个同学嘴角微微向上一拉,将球猛地抽了过去,这一球的威力让对方毫无还手之力。就这样,两位高手你一打过来,我一抽过去,打得十分精彩,可那位高一点的同学,每次被打败时,就十分恼火,非常急躁,引来了不少低年级的小朋友前来观战。
在他们打了十几个球后,其他的几个同学才慢慢吞吞地走下来。他们几人围在另一张乒乓球台旁,按顺序依次上场。他们打球的速度真是“快”到无可挑剔,打的球一点也不旋,也从来不抽球,只是按照自己的节奏缓缓地进行着。他们打的时候,举起球拍,轻轻一挡,将球顺利地送给对方。这场友谊赛虽然也有人来观看,却没有那么热情。
看别人打球,也是一种享受,连球带人一起看,不仅可以看球,还可以看出一个人的性格,这也是我课间的一大乐趣。