“铃——”伴着一阵上课铃声,同学们都依依不舍地离开了操场,回到了教室。我们班这节课是体育,所以我们一进教室就安静不下来,叽叽喳喳,如菜市场一般,好不热闹!过了一会儿,班主任竟然来了!刚才还热闹非凡的教室顿时安静下来,鸦雀无声了。每一个同学的心里都在想着一个问题:怎么是班主任上的课呢?体育老师呢?全班同学开始担心起来。“由于体育老师有事,所以这节课由我来代上。”“啊?”全班发出一阵不满之声。“安静!你们先写完我布置的作业,然后再去玩。”班主任说。“什么嘛!真是的!写完作业我们还用玩吗?”我嘟呶着嘴,不满地说。教室外,天气晴朗,湛蓝的天空犹如一片平静的湖水,太阳公公笑着,仿佛在等待我们。
二十分钟过去了,我们的作业终于做完了,大家欢呼起来,如脱缰的野马一样呼啸着涌出教室。今天的天气格外地好,蓝湛湛的天空犹如一片平静的湖水,白云好像一朵朵柔软的棉花糖一样诱惑着我,让我恨不得一口咬上去!变幻莫测的白云引得许多同学都不愿去玩了,趴在走廊的阳台上,一边沐浴着阳光的恩赐,一边欣赏着天空的美景。
我没有心思欣赏天上的美景,因为我们几个好朋友要打排球。我问老师借了一个排球,和她们几个聚到一起,商量着怎么打。又进行了分组:我,小璇,小廖一组;小覃,小彬,小韦一组,小王做裁判。望望天空,太阳公公仍然对着我们微笑,俨然一个特殊的“观众”,白云也仿佛拉开了啦啦队的阵容,要为我们呐喊。