冬去春来,春节已至,本来打算着要过一个热热闹闹的春节,疫情蔓延全国,一切都变了。
这个突如其来的暴风雨打破了整个中国的喜庆气氛。那这场可怕的病毒怎么来的呢?是因为人们见什么吃什么,导致这场硝烟的开始。人类就是大自然的罪恶。这就是大自然带给我们的惩罚。随着疫情的传播,越来越严重。人们一直惶恐、害怕。医护人员忍痛抛家别亲,只为把我们从死神手里抢回来,他们就像一个没有生命的机器人一样永不停息,专心致志。这时时刻刻感染着我们。
同时有一位心系祖国、一位年过花甲的医生——钟南山。他得知疫情严重,没有丝毫犹豫,依然坐着前往武汉的动车。在车上您累的紧闭双眼,那时您就是我们青年学习的榜样,您感动了我。感动了中国。您通过网络,呼吁大家一定不要出门,出门要戴口罩。您这种无私奉献的精神令人无比佩服。
就这样,我们在家里就像被封锁在笼子里的鸟一样。为了不给国家添乱,我们牺牲点又算得了什么?我们待在家里也要为奋斗抗战一线的医护人员说:“你们辛苦了,看到你们没有好好睡觉,没有好好吃饭,每天24小时为人民服务,你们真的太伟大了。我们看在眼里,疼在心里。我们永远认为你们是我们青少年的榜样!我们永远在背后为你们加油打气!加油!”
虽然,这次疫情影响了我们不能工作,不能到学校里去上课,但依然阻挡不了我们一颗热爱学习的心,我们要为祖国争光!老师只能在线上教我们上课,当起了主播。没有了在学校的那种气氛,心里有点空空荡荡的感觉。但我们要倍加珍惜这学习机会的不易,更要要好好学,争取在这次特殊时期里偷偷拔尖,然后震惊所有人,就想告诉他们只有努力,就会有收获。只要我们不给国家添乱,这次疫情会很快过去的。
这次在一个特殊的假期里成长了很多,感悟很多,当然学到的也很多。希望这次疫情快快好起来,迎接新的一天!