在我们的生活中,有这么一群可爱的人,他们注定是不平凡的。舍己为人 奋不顾身 义无反顾
无所畏惧等词,用来形容他们,也不足以彰显出他们的伟大。生的希望,是这群可爱的人带来的诠释,在国家困难之际,他们不顾自己的生命安全,为我们夯起一堵巨大的城墙,让我们不受病毒的侵犯。
2020年春节前夕,一场突如其来的“新冠肺炎”疫情笼罩着华夏大地。当封城和病痛遭遇春节二字,打乱了武汉这座城市正常的生活节奏,改变了湖北人的生活,今年的这个春节过得不平凡。
近日,我看到了一组医务人员摘下口罩的照片,由于长时间佩戴医用口罩,经历了连续多日超负荷工作,很多人的脸颊都过敏红肿了;有的为了抢时间救护病人,自己穿上了成人纸尿裤;为避免交叉感染,女护士剪掉美丽的长发,剃成光头;还有的鼻梁被口罩和护目镜磨出了血,着实令人泪目
心疼。但深深的压痕
疲惫的神态,挡不住医者之美;坚毅的目光,依然透射着必胜的光芒;年幼的孩子隔着防护栏探望几天没有回家的护士妈妈;有的还是20岁刚出头的90后,换了一身衣服,便学着像前辈一样,“以我所学,尽我全力”,与时间赛跑,与死神抢人!
多难兴邦。无论面对洪水 地震 SARS,还是遭遇金融危机
贸易摩擦,我们党始终带领全国人民,一往无前,不懈奋斗,战胜了一个又一个的困难,创造了一个又一个奇迹。五千多年的中华民族,经历过无数次大风大浪而不倒,反而愈发强大,缘何?答案就是万众一心,众志成城。
疫情就是命令,防控就是责任。要加强舆论引导,加强有关政策措施宣传解读工作,增强群众自我防病意识和社会信心。因此,必须进一步增强疫情防控宣传工作责任感
紧迫感和使命感,真正把做好防控宣传的细心 耐心 责任心,转化为阻击疫情的信心 决心
必胜心。要在防控宣传中善讲“俚语”,多讲“土话”,多用群众听得懂的“大白话”,确保防控知识入脑入心
直抵人心。84岁的中国工程院院士钟南山披挂上阵,冲到最危险的抗击疫情第一线;结婚刚一年的湖北省宜昌市第二人民医院ICU年轻护士邓甜甜,不顾家人的劝阻,义无反顾地赶赴武汉金银潭医院,她说:“作为党员,必须冲在前面","如有不幸,捐献我的遗体研究攻克病毒”,武汉“95后小护士"慷慨承诺;医生父子隔防护玻璃彼此鼓劲打气,是父子更是战友....于患者来说,“我不知道你是谁,我却知道你为了谁。”危情时刻,白衣天使成了钢铁战士;"迎着病毒走,勇做逆行者”的背后是大爱无疆的医者仁心,他们手挽手
肩并肩,筑起了一道坚不可摧的生命防线。
对于我而言,首先要待在家少出门,没有得到开学通知前,不去学校;外出戴口罩,同时要保持正常生活规律,保证充足睡眠,提高机体免疫力。要合理做好自己学习与生活计划,每天坚持执行计划,把难得的居家时光当成自我成长的机会。
这次疫情,让我意识到病毒的可怕,但是也让我感受到全国人民的万众一心,相信等到春暖花开的季节,一定会山河无恙,岁月安康。