给白衣天使的一封信优秀作文
敬爱的白衣天使
你们好!
最近有一场突如其来的灾难——新型冠状病毒来到了我们身边,这场灾难导致学校停课,工厂停工,甚至还夺去了人们的性命,全国人民都活在恐惧当中。
就在这时你们挺身而出,给我们做了一个保护墙。你们“拋家弃子”不顾自己的安危来到前线与新型冠状病毒展开了一场生与死的战斗。你们全副武装几乎不分白天黑夜的坚守在自己岗位上,顾不上休息片刻,甚至一天喝不上半口水。在这样战斗中,你们从死神手里抢来了许多生命,给人们带来了心和勇气。
你们是我心中的英雄,在这里真诚的说一声“谢谢!”同时,希望你们照顾好自己,早日凯旋归来。
此致
敬礼
祝你们身体健康!
今年的春节和往年很不一样,因为今年的春节期间爆发了新型冠状病毒,这是一种传染性极强,传播速度快的急性感染肺炎。它能通过飞沫传播和接触传播。所以今年春节我们不能去拜年,也不能去外面玩耍,我们只能在家里做作业看书。
在家的时候我通过电视播报和手机讯息,我了解到这次病毒是野生动物传染给人类的,所以希望大家爱护野生动物,不捕食它们,这样就不会有病毒传播了。在家我们也要勤洗手,多喝水,出门的时候一定要带好口罩。
我们还了解到84岁高龄的终南山院士爷爷和许多的研究人员天天不分昼夜地研究抗病毒的药,还有那些白衣天使勇敢地坚守在病人的身旁,而我们舒服地在床上睡觉时,他们却在地上睡觉。让我懂得了要珍惜自己现在的幸福生活,更要努力好好学习,实现自己的梦想。
期盼着那些白衣天使们能够控制病毒,使得疫情早日结束,他们也能早日回去和亲人们团圆。我们也要保护好自己,和全国人民一起努力,战胜病毒。中国,加油!武汉,加油!