亲爱的白衣天使们:
你们好!我是一名来自实验小学五二班的小学生。2020是注定会被记住的一年,病毒让我们宅在家中,也让你们奔赴了没有硝烟的战场。
就像春晚和元宵晚会上说的:“我们无法一一记住你们的名字,但你们白衣天使的名字不会有人忘记。”是的,是你们在一次又一次和死神抢人,是你们一次又一次和病魔斗争,是你们无所畏惧勇往直前跑赢时间。病毒来临时,我很慌。可一看新闻,看到你们都已经整装待发,恐惧顿时烟消云散。有你们在,我们坚定地相一切都会好起来的。
我看到,为了方便穿防护服,很多女医生都剪去了一头长发;我看到,为了节省资源,你们常常好几个小时不换防护服;我看到,为了第一时间救援,你们不得不离开自己的家人,走向生死未卜的战场。或许,因为长时间穿防护服,你们的脸上印上了不少伤疤,可在我们心里,你们有世上最美的容颜!白衣天使们,你们不需要翅膀,你们早已飞在每一个人的心里,用你们的善意滋润每一个人的心。
可是,看到你们因为工作疲惫而在椅子上走廊上睡觉时,我们好心疼呀。你们在救助别人的同时,请一定要保重自己的身体!你们的平安、病人的康复,是我们最大的希望!谢谢你们的守护,谢谢你们的付出,在每个有你们的地方,我们都感到心安。
请记住,你们不是一个人在奋斗,我们的心与你们同在。
祝:身体健康!