亲爱的白衣天使:
你们好!我是实验小学五(2)班的学生__。白衣天使们,我们在电视上、手机上、报纸上看到了你们疲惫的身影,看到你们在灯火通明万家团聚之时仍在医院坚守着。
白衣天使们,你们过得好吗?不知你的防护衣下是否是湿透的衣背;不知你的口罩下是否眼里含着泪水;不知你身体是否已经透支却还要硬撑着。你们超负荷地工作,不分昼夜。你们在感染区照顾病人一呆就是四小时,为了节省一套防护服和一个口罩。你们在我们过年的时候离开亲人走向一线,负重前行。每次看新闻,你们都穿着密不透风的隔离套装。好不容易有了休息时间,却只能蹲着,只能坐在冰凉的靠椅上暂时休息一下,生怕有患者出现问题,需要自己及时救治。
无私无畏是你们特有的气质,救死扶伤不仅是一种责任,更成为一种使命;舍己为人已不仅是一种品质,更是一种医生的行为准则。医护人员,谢谢你们的努力。中国加油,武汉加油!坚我们可以抗疫成功。
祝:身体健康!