给疫情防控第一线的白衣天使们的一封信
疫情防控第一线白衣天使们:
你们好!在这里我想对你们说:“你们辛苦了!并向默默支持你们工作的亲人们致敬!”
今年的春节非常特别,因为一个来势汹汹的“新型冠状病毒”把我们给困扰住了,这个病毒来源于野生动物身上,这是在湖北省省会武汉市开始传播的,传播的速度非常快。以前过春节我们互相拜年,走亲访友,而今年却只能宅在家中,哪也去不了。
这次的新型冠状病毒肺炎疫情,全国高度重视,它牵动着全国人民的心。你们全力以赴开展疫情防控工作。这次疫情也让我意识到,我们每个人都是一名对抗病毒疫情的战士,我们认真做好科学防范,你们的任务就减轻一份。
作为白衣天使的你们,舍小家、保大家,夜以继日抢救患者、挽救生命,有的甚至好几天都没合眼,累了困了就只能趴在桌子椅子上眯一会。因为一直穿戴防护服,脸上皮肤都起了疹子。你们展现了崇高的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。
面对疫情,我们要根据疫情的发病特点,做好科学防范,要做到以下几点:减少出门、出门一定要戴上口罩。勤洗手,多通风。不聚会,不和患者接触,不传谣,不编谣,不谣。不吃野味,爱护野生动物,要和野生动物和谐相处。
最后,我作为一名光荣的少先队员,我向你们致敬,我要学习你们为了祖国,敢于抗战在疫情第一线的精神。我也要养成不怕困难的勇气,学会更多科学文化知识。我会用我的实际行动向你们致敬!你们是我心中的榜样!
我相信在全国人民同心协力、并肩作战的大力支持下,我们一定能够战胜疫情,早日打赢这场疫情保卫战!
武汉加油!中国加油!
衷心的祝愿白衣天使们身体健康,工作顺利、阖家幸福!
此致
敬礼!