时间总是匆匆而过,生命的步伐也在欢快地舞蹈。转眼间又是一年的开学季,同学们的心情早已激动万分,渴望回到学校继续学习之旅。然而还有些同学依然沉浸在假期里,心态没来得及转换,这就需要他们赶紧调整好自身状态,不然对于自己也会有所不好的影响。
开学了,面对新学期的开始,想必很多同学都有属于自己的全新目标与计划,并且也在逐步地开展计划,有所行动中。目标对于每个人来说都十分重要,倘若缺乏目标,那么生活会是毫无意义可言。身为祖国未来希望的莘莘学子们,不仅要为祖国的发展作出自身贡献,且自己的未来人生道路也不能没有目标前行。所以开学了,同学们一旦制定好目标,就必须要全力以赴,努力实现属于自己的目标。
随着开学,同学们可以高高兴兴地回校上课之外,还要完成一项任务,那就是要观看《开学第一课》。对于这一公益节目,相信很多同学都知道,并且这是一个教育意义的节目。今年的主题是“少年强,中国强”,难以忘怀的2020年,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐全国,深深牵动着14亿国人的心,为了中国人民的生命健康,无数白衣战士勇往直前奋战,而在基层,也有很多人以自己平凡的坚守,希望可以凭着自己的力量为抗疫付出自己的贡献。他们伟大的精神值得每个人所敬佩,是我们学生学习的榜样。
今年是不平凡的一年,源头出自武汉的新兴冠状病毒肺炎牵动着全国人民的心。
在刚得知有关疫情方面的消息时,我并没有刻意地将目光投放在这上面,因为我深知武汉这座城市与我所在的城市相隔甚远,并不一定能影响到这里的生活。但随着疫情的加剧,我心中越发不平静了,新型冠状病毒在全国疯狂肆虐!疫情笼罩,全国人民人心惶惶,有人急着离乡,有人忙着团聚,也有人赶着奔赴前线。
在疫情期间,最令我关注的还属冲锋在前、救死扶伤的医护人员们。一天清晨,我翻看新闻时,一条以“把最重的病人送到我这来”为标题的新闻深深吸引了我,当我打开这篇文章,仔细阅读后才得知,这是在抗击疫情最前线的钟南山院士在疫情最危急的时刻脱口而出的一句话!钟南山院士有着84岁的高龄,但在这样人人自危的情况下,他的话像是一股暖流般流上全国人民的心头。随后,一句“没有什么事,别去武汉”,更是在新闻头条上占领了一席之地,可谁知话音刚落,他就自己坐上了去往武汉的高铁!
除了钟南山院士的感人话语,全国各地都在上演着这样的感人事迹。在一天夜里,我仍旧关注着变幻莫测的疫情。在一篇文章旁的图片不禁让我感到好奇,图片上有一只已被汗水浸久的手,也是一位男护士的手。当他脱下防护服,摘下防护手套,若无其事地说道:“汗水浸久了,我和同事的手基本都是这样。”除了这张图片,后面紧接着还有一张:她面色憔悴,年轻的面庞上有着几道很深的印记。看过文章后才知道,这位年轻的女护士为了节约时间,连续四五个小时不喝水,防护面罩在她脸上留下了疼痛的印记。
看过这些令人热泪盈眶的文章后,我不禁感到震惊,但更多的,却是心疼。在如此严峻的情况下,一个个用生命佑护生命的“战士”冲在前线、逆向而行!所以在这种危急时刻,我们要做的就是保证自己的健康,保证家人的健康,足不出户,为社会做的贡献。
武汉加油!全国人民加油!所有的辛勤付出不会白费,相信我们必定能打赢这场没有硝烟的战争!