3月29日学校组织我们一至三年级的同学去扫墓。
一路上,我们表情严肃,到了美丽的江北公园,我们便加快了步伐,有时还跑了起来。终于我们来到了烈士隣园,虽然我们的心里很激动,但却不敢多说一句话,生怕扰乱了烈士们的灵魂。我们到广场上排好队了后,四年级学生代表,和另外两位小主持人,都向我们说了不少关于烈士的光辉事迹。到了位烈士默哀的时候,我们取下头上的帽子,低着头,闭上双眼,静静地为烈士们默哀。
默哀结束后,我们便捧着手里的白花,依次来到烈士们的坟墓前,把小白花轻轻地放上去。献花结束后我们便开始用餐,有些同学将自己带的是去分给了老师一些。于是,我便拿出一块饼干递给了我身旁的老师,老师满脸笑容的收下了。大约在12点左右我们原路返回,不一会儿就到了学校。扫墓就这样结束了。
扫墓虽然这样就结束了,可是四年级的学生代表说的话却印在我的心里。因为他告诉我们烈士并没有死去,那鲜艳的五星红旗下它们的灵魂和精神仍然站在那里。