人的一生中,难免会有大大小小的挫折,每当我遇到困难时,就会想起坚强的夏洛蒂三姐妹、身残志坚的霍金,他们都能战胜如此巨大的挫折,难道我们不能吗?
生活中,我也遇到过很多困难,有时候我很快就克服了,但有时候我还迟迟想不到解决的办法,被挫折牢牢困住。
令我最难忘的还是我那次在老家的“溜冰场”事件,那一年,我上四年级,在外婆家看到那些高年级的男孩子都在滑旱冰,看着他们穿着那四轮旱冰靴,在平地上以那迅雷不及掩耳之势的速度冲来,还可以做一些高难度的动作,我在一旁看着,不禁心动了,便上前去跟他说:“大哥哥,你能教教我吗?”但他们不但不答应,还对我泼了一盆冷水,用冰冷又高傲的口气说:“这是男孩子玩的,女孩子玩什么,快走开!”我的牛脾气顿时上来了,转头就走,心里想着:“哼!有什么了不起的,我一定会学会的,我要给你们证明,女孩子照样可以学会滑旱冰!”虽然遭到那些男孩的冷嘲,但我在父母的鼓励下还是决定给学滑旱冰,并托我舅舅去买了一双旱冰靴。
很多人说滑旱冰可以锻炼人的意志力,让人学会成长、更加坚强,因此我更加坚定了学好滑旱冰的信念。
就这样,我开始学滑旱冰,可我穿上旱冰靴,刚站起来,就摔了个四脚朝天,带头的大哥哥看到后说:“伙伴们,看,乌龟也在学旱冰!”我赶忙爬起来,说:“我才不是乌龟呢!”接下来的日子里,我经常偷偷学习他们的溜冰方法,在不断的努力下,我的溜冰技术终于有了提高。我坚信我可以学好溜冰,经过一个月的努力,我终于学会了所有的基本动作。
现在,那些大哥哥们不再对我冷嘲热讽,而是用激励的眼光鼓励我,还邀请我和他们一起玩,他们花样多多、技艺高超,当他们有精彩动作时,我会为他们鼓掌,我们一起溜冰,并成为了好朋友,而我也再也不是那个他们看不起的小女孩了。
这个经历让我明白:虽然经历了风雨,但彩虹却在风雨的洗礼下更加美丽、更加引人注目、更有姿色。?