《伊索寓言》阅读感受300字
伊索寓言》是一本很有魅力的书,简简单单的几个字,却能告诉我们大道理,这就是这本书所拥有的魅力。
我给大家来讲一讲《北风和太阳》的故事,一天北风找到太阳说要比试比试,比试什么呢?原来是他们两个来比谁最先让人类把外套脱掉,北风心想谁能扛得住我的风,我的风力是很大的,这次我赢定了。到了比试的那一天,北风把人类吹的直哆嗦,北风并没有把人类的外套吹掉,反而还把衣服抓得更紧。太阳呢,把人类晒得很热,人类自然而然的就脱掉了外套,北风认输了。这个故事告诉我们有的时候不要太骄傲,你想象的你自己赢定了,但你肯定没有想象到对方的实力。
就像是上次拳王张伟丽打乔安娜,乔安娜还以为自己肯定赢了,把张伟丽打地打的满地找牙,但是结果却是她满地找牙。
伊索寓言的魅力,大家感受到了吗?